image

Сегодня южноуральцев без прививок от ковида начнут отстранять от работы

Закон
20:32
468 просмотров
Сегодня южноуральцев без прививок от ковида начнут отстранять от работы
Фото из интернета
Запрет Роспотребнадзора на работу для непривитых от коронавируса граждан распространяется на 11 сфер.
Представители 11 сфер деятельности, которые не прошли вакцинацию от COVID-19, с сегодняшнего дня будут отстраняться от работы.
 
Запрет Роспотребнадзора вступил в силу 11 октября, за прошедший месяц гражданам нужно было привиться первым компонентом вакцины от коронавируса.
 
По данным главного санитарного врача области Анатолия Семёнова, уровень заболеваемости ковидом в регионе растёт – во всех возрастных группах.
 
Обязательна вакцинация для граждан старше 18 лет, работающих в 11 сферах (связанных с общением с людьми). Работники, которые не предоставят справки о первом компоненте вакцины, не будут допущены к работе.
 
В распоряжении главного санитарного врача перечислены следующие группы:
1) работники сферы образования в организациях всех форм собственности;
2) медицинские работники;
3) работники сферы обслуживания: торговли, общественного питания, общественного транспорта, социальной защиты и социального обслуживания населения, в том числе в организациях по уходу за престарелыми, жилищно-коммунального хозяйства, организаций, оказывающих гостиничные услуги, организаций, оказывающих бытовые услуги (в том числе услуги парикмахерских, прачечных, химчисток и иные подобные услуги), почтовой связи, МФЦ, клиентских подразделений финансовых организаций и организаций, осуществляющих расчетно-кассовое обслуживание, организаций физической культуры и спорта, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-центров (клубов), бассейнов, бань, саун, соляриев, массажных и СПА-салонов, театров, кинотеатров, концертных залов, музеев, выставочных залов, библиотек, развлекательных и досуговых организаций, детских досуговых игровых комнат и помещений, организаций отдыха детей и их оздоровления, организаций по присмотру и уходу за детьми, детских развивающих центров и иных подобных организаций для несовершеннолетних;
4) а также государственные и муниципальные служащие.
 
Первый компонент вакцины нужно поставить до 11 ноября, второй – до 11 декабря.
Не прививаться можно при наличии медотвода.