image

Сегодня в Южноуральске выявили девять родителей-нарушителей

Закон
16:22
591 просмотр
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Сотрудники ГИБДД провели рейд: проверяли соблюдение правил перевозки детей.

Массовые проверки водителей во время утреннего рейда 23 июня были призваны снизить риск детского дорожно-транспортного травматизма.

Инспекторы ГИБДД осуществляли патрулирование около дошкольных общеобразовательных организаций, проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми, рассказал инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела  МВД России «Южноуральский» капитан полиции Сергей Пирогов.

Сотрудники полиции дали рекомендации по использованию автокресел, акцентируя внимание водителей на том, что ребенок в салоне автомобиля должен быть надежно и правильно зафиксирован не только в соответствии с его возрастом, но и физиологическими особенностями.

За время проведения мероприятия инспекторами было проверено более 120 автомобилей, проведено около 40 бесед. Выявлено и пресечено 9 нарушений Правил дорожного движения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image