image

Прокуратура проверила организацию питания в образовательных организациях

Закон
16:57
377 просмотров
Прокуратура Южноуральска совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в г. Троицке» провела проверку организации питания в образовательных организациях.
 
В ходе проверки 4 муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа, в том числе в МБУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
 
Проверка показала, что в школах для приготовления пищи используется алюминиевая посуда, в том числе тарелки с битыми краями, суточные пробы отбираются не в полном объёме и не от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Некоторые продукты в складских помещениях хранятся с нарушением температурных условий хранения.
 
В «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей» при проверке санитарных книжек у одного из поваров отсутствовали отметки врача о проведении необходимых анализов.
 
По результатам проверки прокурором города руководителям МБУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», ООО «Школьное питание» и ООО «Заводское питание» внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Кроме того, прокуратурой города в отношении директоров ООО «Школьное питание» и ООО «Заводское питание» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, они привлечены к ответственности в виде штрафа.