image

Приют для безнадзорных животных обязали создать власти Троицкого района

Закон
19:33
378 просмотров
Ольга Рудакова
Приют для безнадзорных животных обязали создать власти Троицкого района
Фото из интернета

Как решается вопрос о содержании безнадзорных животных проверила районная прокуратура.

Во время проверки выяснилось, что администрация не решает вопрос об устройстве приюта и не помогает другим организациям в его создании. Из-за этого бездействия есть случаи нахождения в населённых пунктах собак без хозяев и присмотра, что является опасным для жизни и здоровья людей.

Контракт на отлов бродячих животных, который заключается ежегодно, не предусматривает вопросы задержания, содержания, возвращения собственникам и возможной передачи в собственность иных граждан безнадзорных животных.

А между тем отстрел домашних животных запрещён, их отлов возможен лишь гуманными способами, а умервщление допускается только ветеринарными службами в порядке, предусмотренном законом. Поэтому своими силами жители поселений не могут решить эту проблему или могут решать её, нарушая законодательство.

А ситуация, когда безнадзорные животные бродят по улицам, создаёт угрозу нападения их на людей (особенно – на детей), а также грозит распространением опасных заболеваний.

Поэтому прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Троицкого муниципального района в течение одного года со дня вступления решения суда в законную силу создать приют для содержания животных, в том числе для животных без владельцев, животных от права собственности на которых владельцы отказались, и обеспечивать его функционирование.

Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Главные новости Южноуральска за неделю
Осенняя метель: о возможных ЧС из-за погоды предупреждают южноуральцев
Нынешней ночью и завтра днём ожидается не просто плохая погода: объявлено экстренное предупреждение.
26-10-2020 491 просмотр
В Увельском районе задержали двоих водителей, повторно севших за руль пьяными
Максимальное наказание за такое нарушение – лишение свободы на срок до двух лет.
26-10-2020 302 просмотра
Обезножевшего бомжа спасли из колодца в Троицке
Бездомный мужчина не мог выбраться из колодца, где обитал с сожительницей.
26-10-2020 349 просмотров
image