image

Полицейские Южноуральска предостерегают жителей от участия в несогласованных публичных мероприятиях

Закон
12:56
570 просмотров
Ольга Рудакова
Полицейские Южноуральска предостерегают жителей от участия в несогласованных публичных мероприятиях
Фото из интернета

За провоцирование конфликтных ситуаций граждане могут быть задержаны и доставлены в отдел полиции.

Исполняющий обязанности начальника полиции МО МВД России "Южноуральский" подполковник полиции Виталий Иванцов напоминает жителям и гостям города Южноуральска и Увельского района, что за несоблюдение законодательства Российской Федерации предусмотрены административная и уголовная ответственность.

В частности, призывы к организации несанкционированных публичных мероприятий или участию в них, к нарушению общественного порядка и безопасности в ходе проведения акции, неповиновению законным требованиям представителей власти будут рассматриваться как нарушение закона. 

Согласно статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за данные действия, не содержащие уголовно наказуемые деяния, предусмотрены санкции в виде штрафа, обязательных работ или административного ареста на срок до 15 суток. За повторные правонарушения наступает более строгая ответственность – значительно возрастают суммы штрафов, увеличивается количество обязательных работ, а срок административного ареста возрастает до 30 суток.

"При проведении несогласованного мероприятия активные участники, намеренно провоцирующие конфликтные ситуации, будут задерживаться и доставляться в отделы полиции. Собранные по факту нарушения законодательства материалы в дальнейшем будут направляться в суды для рассмотрения. 

Призываю граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также неукоснительно соблюдать действующее законодательство", - обратился к горожанам подполковник полиции Виталий Иванцов. 

image