image

Полицейские выставили 30 пеших и автопатрулей во время ночного рейда по Южноуральску и Увельскому району

Закон
10:57
595 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

С целью предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах г. Южноуральска и Увельского района, а также обеспечения безопасности граждан, сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и Отдела полиции «Увельский» в вечернее и ночное время 24 января проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район», рассказал начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Дмитрий Зибров.

Председатель Общественного совета при полиции Владимир Чепурной напомнил присутствующим о вежливом и корректном обращении с гражданами и соблюдении законных требований при доставлении правонарушителей в отдел полиции.

В данном мероприятии приняли участие представители администрации и Общественного совета, депутаты, граждане добровольно-народных дружин, сотрудники уголовно-исполнительной системы, Росгвардии и частные охранные организации. Всего было задействовано около 124 стражей порядка и гражданского населения. Выставлено 30 автопатрулей, пеших патрулей и специальных групп.

По подозрению в совершении преступлений совершенных на территории города Южноуральска и Увельского района задержано 8 лиц, а так же 53 гражданина, нарушивших административное законодательство.

Сотрудниками ОГИБДД пресечено 16 административных нарушений правил дорожного движения, осуществлена проверка около 110 единиц автотранспорта. Выявлен водитель, управлявший автомобилем без водительского удостоверения, и пять водителей находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В г. Южноуральске и Увельском районе сотрудниками полиции проверено 34 торговые точки, выявлено 5 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Установлена жительница города, реализующая алкогольную продукцию (водка) без специальных марок. Выявлена еще одна местная жительница, распространявшая посредством групп в Вконтакте и Телеграмм жевательную смесь c содержанием никотина несовершеннолетним. Изъято около 4 литров спиртосодержащей продукции и 6 банок некурительной никотиносодержащей продукции (Снюс).

Проверено 2 места компактного проживания иностранных граждан, выявлено 3 правонарушения. По месту жительства проверено 39 владельцев охотничьего оружия, выявлено 2 нарушения. По месту жительства проверено 64 человека, состоящих под административным надзором и на учете в уголовно-исполнительной инспекции, выявлено 5 нарушений.

Проверено 65 несовершеннолетних и 40 родителей несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН, выявлено 2 правонарушения.

Лица, допустившие правонарушения, привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image