image

Почти сотню ТС проверили во время рейда «Нетрезвый водитель»

Закон
19:19
361 просмотр
В Южноуральске и Увельском районе госавтоинспекторы задержали пьяных за рулём.
 
Рейды по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, сотрудники ГИБДД МО МВД России «Южноуральский» проводят регулярно. Главная их задача – устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием нетрезвых водителей, повышение безопасности дорожного движения.
 
На этот раз нарядами ДПС было проверено более 95 транспортных средств. Задержаны и отстранены от управления транспортом 4 водителя, управляющие автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
 
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Южноуральский» старший лейтенант полиции Елена Малютина напоминает, что за управление ТС в состояние опьянения предусмотрена административная ответственность по статье 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст.12.26 КоАП РФ). За повторное совершение вышеуказанных правонарушений предусмотрена уголовная ответственность по ст.264.1 УК РФ.