image

О выявлении фактов жестокого обращения с детьми рассказали в прокуратуре Увельского района

Закон
18:25
532 просмотра
Ольга Рудакова
 Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru

Жестокость по отношению к ребенку – это, прежде всего, ваше холодное равнодушие!

Помощник прокурора Увельского района Марина Петрова разъясняет требования закона при выявлении фактов жестокого обращения с детьми в семьях.

Жестокое обращение с детьми - это действия родителей, воспитателей и других лиц, наносящие ущерб физическому или психическому здоровью ребенка.

- Однако не менее травмирующими детскую психику могут быть насмешки, оскорбления, унижающие сравнения, необоснованная критика, - разъясняет Марина Валерьевна. - Кроме того, это может быть отвержение, холодность, оставление детей без психологической и моральной поддержки. Статья 19 Конвенции о правах ребенка включает в себя такие виды жестокости, как отсутствие заботы, небрежное или грубое обращение, а также эксплуатацию детей.

Есть несколько видов ответственности лиц, допускающих жестокое обращение с ребенком – это административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность. В значительной своей части жестокость вырастает из равнодушия родителей по отношению к своим детям. Поэтому так важно воспитывать в ребенке привычку рассказывать не только о своих достижениях, но и о тревогах, сомнениях, страхах. Каждую трудную ситуацию не оставляйте без внимания, анализируйте ее вместе с ним. Ни в коем случае не иронизируйте над ребенком, если в какой-то ситуации он оказался слабым физически и морально. Помогите ему и поддержите его, укажите возможные пути решения возникшей проблемы. Если проблемы связаны только с тем, что ваш ребенок слаб физически, запишите его в секцию и интересуйтесь его успехами.

Не опаздывайте с ответами на вопросы вашего ребенка, иначе на них могут ответить другие люди. Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок с раннего детства проявлял ответственность за свои поступки и за принятие решений. Учите ребенка предвидеть последствия своих поступков. Не формируйте у своего ребенка комплекс вины за все случающееся с ним.

И еще: есть родители, которые «откупаются» от детей дорогими подарками. Вашему ребенку нужно только одно – ваше внимание!

Дмитрий Егоров

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image