image

Новогодние праздники: 250 заявлений в полицию, 5 уголовных дел, 70 нарушителей, 16 ДТП

Закон
16:28
342 просмотра
Новогодние праздники: 250 заявлений в полицию, 5 уголовных дел, 70 нарушителей, 16 ДТП
Фото из интернета
Итоги «новогодних каникул» в Южноуральске и Увельском районе подвели полицейские.
 
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» контролировали все культурно-массовые мероприятия. Им помогали представители добровольно-народных дружин, частные охранные организации, представители администраций и Общественного совета при полиции, а также сотрудники Национальной гвардии РФ. Чрезвычайных ситуаций не допущено.
 
За 10 дней нового года с заявлениями и сообщениями о правонарушениях и преступлениях обратилось 250 граждан. Возбуждено пять уголовных дел, связанных с умышленным причинением легкого вреда здоровью, угрозы убийством, кражей личного имущества и мошенничеством.
 
Предотвращено 70 нарушений ПДД, 5 водителей задержаны в состоянии опьянения, и трое водителей без водительских удостоверений. Автотранспорт изъят из дорожного движения и поставлен на штрафную стоянку.
 
Совершено 16 ДТП, в одном из которых незначительную травму получил житель Увельского района, 1988 года рождения, ему назначено амбулаторное лечение.
 
За нахождение в общественных местах и улицах в состоянии алкогольного опьянения, распитие спиртных напитков и езду в пьяном виде в специальный приемник для административно задержанных помещено 8 жителей города и района на срок от 3 до 15 суток.