image

На штрафы в 3 тысячи рублей «нарвались» сегодня 6 водителей в п. Увельский

Закон
11:11
557 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Сотрудники ГИБДД провели массовые проверки на дорогах в рамках акции «Весенние каникулы».

Госавтоинспекторы Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» сегодня, 17 марта, утром проверяли, соблюдают ли водители-родители в п. Увельский правила перевозки детей в автомобилях.

36

Инспекторы ДПС ГИБДД осуществляли патрулирование вблизи образовательных организаций. Проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми по использованию автокресел, акцентируя внимание водителей на том, что ребенок в салоне автомобиля должен быть надежно и правильно зафиксирован не только в соответствии с его возрастом, но и физиологическими особенностями.

За время проведения мероприятия инспекторами было проверено более 110 автомобилей, проведено около 30 бесед. Выявлено и пресечено 6 нарушений Правил дорожного движения Нарушители привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

36

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности.

На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, пояснила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела  МВД России «Южноуральский» старший лейтенант полиции Елена Малютина.

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня утром неизвестный мужчина скончался в центральном сквере в Южноуральске
Прохожие вызвали «скорую», но прибывшие врачи лишь зафиксировали смерть.
14-04-2021 447 просмотров
Житель Южноуральска хотел «переобуть» машину, но его «обули" интернет-мошенники
Полиция напоминает о дистанционных мошенниках, орудующих на «сайтах-двойниках».
14-04-2021 480 просмотров
Более 50 педагогов дополнительного образования собрал областной семинар в «IT-Куб» в Южноуральске
Специалисты из Челябинска, Магнитогорска, Сатки обсудили вопросы развития цифрового образования.
14-04-2021 582 просмотра