image

Министр сельского хозяйства предложил разрешить отстрел бродячих животных

Закон
20:34
576 просмотров
Министр сельского хозяйства предложил разрешить отстрел бродячих животных
Фото из интернета
Алексей Кобылин на заседании комитета по аграрной политике Заксобрания региона высказался против действующего федерального закона об ответственном отношении к животным. По словам Алексея Кобылина, на финансирование системы надзора по линии регионального Минсельхоза в 2022 году будет направлено 39 миллионов рублей. Министр заявил, что нормы о запрете на умерщвление бродячих животных мешают контролировать численность собак.
 
«Все стаи собак, которые на улицах, прошли через горнило приютов - как частных, так и государственных. Мы видим несовершенство юридической конструкции. Мы собак отпускаем в ту же среду, из которой изъяли.
 
Собака - стайное животное. Дальше мы имеем проблемы. Нужно кардинально менять федеральный закон. Решение о ликвидации излишнего поголовья собак должно быть. Не надо прикрываться псевдогуманизмом о том, что нужно дать жить всем. Нужно дать жить человеку хорошо. К сожалению, есть силы, которые этому препятствуют. На уровне законодательной инициативы эту тему нужно продвигать», - сказал Алексей Кобылин.