image

К уголовной ответственности привлечены два нетрезвых водителя

Закон
13:31
419 просмотров
К уголовной ответственности привлечены два нетрезвых водителя
Фото из интернета
В ходе проведенных мероприятий сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Южноуральский» на автодорогах г. Южноуральска выявлены жители города, мужчина и женщина 1986 года рождения, управляющие автомобилями с признаками алкогольного опьянения. Освидетельствование показало наличие алкоголя в крови водителей. 
В ходе дальнейшихпроверок полицейскими было установлено, что данные водители ранее привлекались к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Автотранспорт поставлен на специализированную стоянку. 
По данным фактам отделением дознания возбуждены два уголовных дела по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Старший дознаватель отделения дознания МО МВД России «Южноуральский» майор полиции Наталья Антошина