image

Двое жителей Увельского района задержаны пьяными за рулём: оба – повторно

Закон
10:35
468 просмотров
Ольга Рудакова
Двое жителей Увельского района задержаны пьяными за рулём: оба – повторно
Фото из интернета

Теперь злостных нарушителей ждёт уже уголовное наказание за нетрезвую езду.

Санкции за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения ужесточены, госавтоинспекторы постоянно ведут разъяснительную работу, ленты новостей пестрят сообщениями о резонансных делах о пьяных ДТП – но водители снова и снова садятся за руль нетрезвыми!

Так, недавно сотрудники ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» в Увельском районе остановили двоих местных жителей, находившихся за рулём нетрезвыми. Как выяснилось, оба водителя, 64 лет и 60 лет, уже привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, но выводов для себя не сделали и вновь сели за руль в подобном состоянии. Легковые автомобили сотрудниками ГИБДД эвакуированы на штрафную стоянку.

По данным фактам подразделением дознания возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, рассказала начальник отделения дознания Отдела полиции «Увельский» майор полиции Ольга Епишкина.

Главные новости Южноуральска за неделю
Челябинский учёный доступно объяснил – помогает ли маска защититься от вирусов
Химик рассказал, где и как люди подхватывают вирус и как этого избежать.
23-10-2020 5 комментариев 477 просмотров
Мужчину, до смерти избившего женщину, осудили в Пласте
Во время ссоры он бил сожительницу и пинал её ногами - до смерти.
23-10-2020 569 просмотров
Южноуральцев предупреждают об опасностях на дорогах из-за погоды
В ближайшие дни в регионе ожидаются перепады температур, дождь и снег.
23-10-2020 513 просмотров
image