image

Директору базы отдыха в Увельском районе, где девочка сломала позвоночник, вынесен приговор

Закон
15:24
455 просмотров
Ольга Рудакова
Директору базы отдыха в Увельском районе, где девочка сломала позвоночник, вынесен приговор
Фото из интернета

В январе этого года девочка, скатываясь на тюбинге, вылетела за пределы трассы и травмировалась.

Судом установлено, что были допущены нарушения требований по обеспечению безопасности оказываемых услуг, за что и осуждён директор базы отдыха, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, 20 января 2020 года ЧП произошло на базе отдыха «Теремок». Там отдыхала семья с 11-летним ребёнком. Когда девочка скатывалась с горки на тюбинге, она выехала за пределы трассы, упала и получила травму. У ребёнка оказался неосложненный компрессионный перелом двух позвонков, что эксперт оценил, как тяжкий вред здоровью.

Суд установил, что травму ребёнок получил из-за нарушения подсудимым требований в части обеспечения безопасности предоставляемых услуг. «В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления полностью отрицал. Он настаивал, что предоставлял услугу только по прокату тюбингов, а не по катанию. Поэтому требования безопасности на него не распространяются, и просил вынести оправдательный приговор. Тем не менее, было установлено, что директор базы имел прямое отношение к эксплуатации тюбинговых трасс», – отметили в ведомстве.

Приговор суда директору базы отдыха: 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

image