image

Что будет за костёр в лесу, саду или парке?

Закон
12:34
463 просмотра
Ольга Рудакова
Что будет за костёр в лесу, саду или парке?
Фото из интернета

Начался пожароопасный сезон: жителей Южноуральска и Увельского района просят не посещать леса и парки.

Полицейские предупреждают об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Стражи порядка напоминают, что при введении режима повышенной готовности, граждане обязаны неукоснительно соблюдать общественный порядок и требования законодательства.

С началом пожароопасного сезона, в целях недопущения возникновения очагов возгорания на территории Увельского района и города Южноуральска полицейские призывают граждан воздержаться от посещений лесопарковой зоны и разведения костров, как в лесных массивах, так и на прилегающих к ним территориях, а также в садовых некоммерческих товариществах. 

Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, сообщил  заместитель начальника Отдела полиции «Увельский» подполковник полиции Виктор Жуков.

Так, за нарушение части 3 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима) предусмотрено наказание в виде наложения на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

В случае причинения ущерба лесному фонду в результате неосторожного обращения с огнём предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 Уголовного Кодекса Российской Федерации (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Главные новости Южноуральска за неделю
Южноуральцев ждёт перепад температур почти в 20 градусов: снег растает
Такая погода обеспечит сложную обстановку на дорогах и ухудшение состояния здоровья у «хроников».
28-10-2020 319 просмотров
Премии ЗСО «Общественное признание» вручили активистам-ветеранам Южноуральска
С 2010 года премии вручают представителям ветеранского движения Челябинской области.
28-10-2020 532 просмотра
image