image

Четверо водителей задержаны в Южноуральске: все они повторно сели за руль нетрезвыми

Закон
12:54
558 просмотров
Ольга Рудакова
Четверо водителей задержаны в Южноуральске: все они повторно сели за руль нетрезвыми
Фото из интернета

Автомобили нарушителей – на штрафстоянке, а водителям грозит уголовное наказание.

Водителям, уже наказанным за управление автомобилямив нетрезвом виде, за повтороное нарушение грозит серьёзное наказание. Штрафы – от двухсот до трёхсот тысяч рублей, обязательные работы или даже лишение свободы.

Как рассказала врио начальника отделения дознания Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор полиции Светлана Ипатова, госавтоинспекторы продолжают активную работу по выявлению на дорогах города и района нетрезвых водителей.

Так, на территории г. Южноуральска при патрулировании выявлены четверо местных жителей 1978, 1980, 1981,1984 годов рождения, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Проведенное специальным прибором освидетельствование показало концентрацию паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе. В ходе дальнейшего разбирательства сотрудниками полиции было установлено, что все нарушители ранее привлекались к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Все транспортные средства, независимо от того, кому они принадлежат, поставлены на специализированную штрафную стоянку для последующего наложения ареста, а в отношении водителей отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Главные новости Южноуральска за неделю
Южноуральским школьникам продлят каникулы
По решению губернатора Челябинской области продолжительность школьных каникул увеличена.
20-10-2020 3 комментария 511 просмотров
Мальчика из Троицка с редкой патологией спасли хирурги в Челябинске
У четырёхлетнего малыша в кишечнике появилось отверстие: такая аномалия встречается у 2 % населения.
20-10-2020 520 просмотров
В Южноуральске сегодня проверяют, как пешеходы соблюдают правила дорожного движения
Госавтоинспекторы проводят в городе профилактическое мероприятие «Внимание – пешеход»!
20-10-2020 566 просмотров
image