image

Бывшего губернатора Бориса Дубровского признали невиновным в сговоре на дорожных аукционах

Закон
12:09
325 просмотров
Ольга Рудакова
Бывшего губернатора Бориса Дубровского признали невиновным в сговоре на дорожных аукционах
Фото из интернета

Центральный райсуд 16 июня рассмотрел жалобу бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Он добивался полной реабилитации в истории о сговоре на торгах по ремонту дорог и требовал признать незаконными выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении него. Об этом 74.RU сообщила консультант суда Елизавета Анисимова.

— Суд изменил постановление руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 24 марта 2020 года в отношении Бориса Дубровского, исключив из описательно-мотивировочной части выводы о виновности Дубровского в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 7 статьи 14.32 Кодекса об административных правонарушениях, а также выводы о совершении им действий, нарушивших статью 16 федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», — уточнила Елизавета Анисимова. — Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Жалоба Дубровского поступила в Центральный районный суд в середине апреля. В ней экс-губернатор требовал отменить постановление о прекращении производства по делу по части 7 статьи 14.32 КоАП в части выводов о том, что в его действиях есть состав административного правонарушения. При этом само решение прекратить административное дело Дубровский не оспаривал и просил оставить его в силе.

За заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения Борису Дубровскому как должностному лицу по части 7 статьи 14.32 КоАП грозил штраф до 50 тысяч рублей либо до трёх лет дисквалификации. В конце марта челябинское управление ФАС прекратило дело в отношении экс-главы региона из-за истечения срока давности привлечения его к административной ответственности (год со дня вступления в силу решения комиссии ФАС, установившей факт нарушения антимонопольного законодательства. — Прим. ред.). Но это не является реабилитирующим основанием. Бывший губернатор доказывал, что никакого правонарушения он не совершал и признаков сговора в его действиях не было.

В апреле Дубровский обратился с аналогичным иском в Арбитражный суд Челябинской области. Но тот вернул его заявление, так как рассматривать его должен суд общей юрисдикции.

Интересы Дубровского в суде представляет московский юрист Заур Цараков из команды «Рустам Курмаев и партнёры». В декабре компания одержала победу в резонансном споре бывшего главы Челябинской области с ФАС России — тогда арбитражный суд Москвы счёл незаконным решение антимонопольной службы, которым Бориса Дубровского признали виновным в заключении антиконкурентного соглашения с магнитогорской фирмой «Южуралмост». ФАС доказывало, что это соглашение ограничило конкуренцию в сфере дорожного строительства в Челябинской области.

— Уникальность данного спора для российской практики состоит в том, что ранее в истории современной России никогда прежде руководители субъектов РФ не привлекались к ответственности за нарушение закона «О защите конкуренции», — комментировали тогда представители юридической компании.

Источник: https://74.ru/text/gorod/69317071/

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
Для южноуральцев увеличился прожиточный минимум
В Челябинской области в третьем квартале 2020 года увеличилась величина прожиточного минимума.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе продолжается благоустройство сёл
Недавно завершились работы на третьем объекте программы «Формирование комфортной городской среды», запланированном на текущий год, в с. Хомутинино.
30-10-2020 485 просмотров
image