image

Наши соседи – увельчане стали победителями «Уральской метелицы»

Спорт
20:02
594 просмотра
Ольга Рудакова
Фото пресс-службы администрации
Фото пресс-службы администрации

Финал XVIII областной зимней сельской спартакиады прошёл в Увельском районе.

Команда Увельского района заняла 1 место, на втором месте – чебаркульцы, третье – у Аргаяшского района.

Традиционные зимние состязания собрали более 500 участников из 22 районов Челябинской области, сообщили в пресс-службе администрации района.

Спартакиада проходит в четыре этапа. Сначала – соревнования в трудовых коллективах и образовательных учреждениях, в муниципалитетах, потом – зональные состязания по хоккею с шайбой и мини-футболу среди мужских и женских команд. И – финалы по нескольким видам спорта: зимний мини-футболу среди мужчин, стрельба из пневматической винтовки руководителей команд, хоккей с шайбой среди мужчин, гиревой спорт, лыжная гонка.

В лыжных состязаниях участвовали 16 команд: первыми стали увельчане, второе место Красноармейский район, 3 место – Сосновский район.

В стрельбе руководителей из пневматической винтовки участвовало 22 команды. На 1 месте оказался  Пластовский район, на 2 – Увельский район, 3 место занял Красноармейский район.

В соревнованиях по хоккею с шайбой среди мужчин приняли участие 6 команд. Места распределились следующий образом: 1 место – Чебаркульский район, 2 место – Увельский район, 3 место – Сосновский район.

В соревнованиях по зимнему мини-футболу среди мужчин приняли участие 8 команд. 1 место заняли Агаповский район, 2 место Кунашакский район, 3 место Увельский район.

В турнире по гиревому спорту приняли участие 17 команд. 1 место – Увельский район, 2 место – Чебаркульский район, 3 место – Красноармейский район.

По итогам соревнований определились победители и призеры Спартакиады в комплексном зачете. Победу одержали хозяева соревнований – команда из Увельского района набрала 402 очка. Второе место у сборной Чебаркульского района (359 очков), третье – у Аргаяшского района (352). Совсем немного не хватило до тройки призеров командам из Пластовского и Еткульского районов (по 350 очков). Также команда-победительница получила сертификат от Увельского района на 100 000 рублей на пошив спортивной формы.

Добавим, что организаторами спартакиады выступили Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, ОГБУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Челябинской области», региональная общественная организация добровольно-спортивного общества «Урожай» Челябинской области, администрация Увельского муниципального района.

XVIII областная зимняя сельская Спартакиада «Уральская метелица». Командный зачет.

1. Увельский район – 402 очка.

2. Чебаркульский район – 359.

3. Аргаяшский район – 352.

4. Пластовский район – 350.

5. Еткульский район – 350.

6. Красноармейский район – 349.

7. Верхнеуральский район – 337.

8. Сосновский район – 335.

9. Кунашакский район – 305,3.

10. Варненский район – 305,0.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров
Епископ Челябинский и Миасский Алексий стал митрополитом
С 15 апреля этого года он назначен главой Челябинской митрополии.
21-04-2021 349 просмотров
Жителям Южноуральска, помогавшим людям в февральскую снежную бурю, вручили награды
Благодарности и благодарственные письма южноуральцам вручил заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Голицын.
21-04-2021 564 просмотра