image

Футбольный сезон закрылся в Южноуральске турниром «Золотая осень»

Спорт
20:31
411 просмотров
Ольга Рудакова
Фото ДЮСШ
Фото ДЮСШ
На стадионе встретились команды из городской ДЮСШ и гости – из Копейска, Еткуля, Коркино и Долгодеревенского.
Почти полугодовой перерыв в проведении соревнований на стадионе «Центральный» в Южноуральске завершился футбольными баталиями между участниками турнира «Золотая осень».
Соревнования собрали 6 команд 2007-2008 г.г.р.: это гости  «СШ-4» из г. Копейск, «Штурм» из п. Еткуль, «Шахтёр» из г. Коркино, «ДИФС» из с. Долгодеревенское, а также две команды хозяев - спортсмены отделения футбола Детско-юношеской спортивной школы команда «Орлы» и «Орлы-Д».
 
Юные футболисты были разделены на две группы. На первой неделе команды боролись не только с соперником, но и с погодой, однако ни дождь ни шквальный ветер не могли препятствовать азарту и самоотдаче футболистов.
После трёх дней турнира места в группах распределились следующим образом:
группа А:
1. Орлы - одержали две победы, забив 18 мячей и пропустив дважды.
2. 2 Шахтёр, с минимальным счётом одолел Штурм, который стал 3.
группа В:
Здесь гости синхронно победили «Орлов-Д», между собой разойдясь миром 1-1, и лишь большее количество забитых голов в ворота Дублёров вывело копейчан на первое место.
Итак, в последний день турнира за 5 место встречались «Орлы-Д» и «Штурм». Еткульцы более бережно использовали свои моменты, в отличии от нашей команды, которая транжирила свои с завидной щедростью, в итоге 1-7 в пользу гостей.
Игра «Орлов-Д» оставила двоякое впечатление: большое желание и самоотдача, создаём много моментов, но не можем их реализовать. Будем работать над этим на тренировках. Лучшим игроком команды был признан Молов Иосиф.
За 3 место сошлись «Шахтёр» и «ДИФС», игра была равная, с моментами у обоих ворот. Судьбу встречи решил дальний удар в середине первого тайма. Итак, 1-0, бронзовые медали уезжают в с. Долгодеревенское.
Апогеем любого соревнования является финал, и наш турнир не стал исключением.
Надо отметить, что к воскресенью, дню игр за места, осень и правда стала «ЗОЛОТОЙ», щедро наградив всех восхитительной погодой. На трибунах стадиона собрались преданные фанаты (с соблюдением всех мер социального дистанцирования) - это родители наших участников. И футболисты команды «Орлы» наградили их за преданность и переживания, за беззаветную поддержку, отправив в ворота копейчан целую россыпь голов.
Но обо всем по порядку. «Орлам» быстро удалось повести в счёте, расторопнее всех на добивании, после розыгрыша углового, оказался Алексей Андросов. Но гости не хотели сдаваться и практически в следующей атаке сравняли счёт. Игра стала немного нервной. На помощь нам пришёл «стандарт». Михайлин Иван со штрафного отправил мяч точно в «девятку». Буквально тут же, воспользовавшись ошибкой вратаря, Шуклин Константин забивает третий гол. Ещё два мяча в первом тайме забили Алексей Андросов и Владислав Байбенков.
Во втором тайме «Орлы» продолжили давить и забили ещё 4 мяча, один на счету Иванова Ярослава, и ещё трижды огорчил соперников Байбенков Владислав. На последней минуте матча гости забили второй мяч, но это уже не могло омрачить настроение «Орлов» и их болельщиков.
Лучшим игроком команды стал Алексей Андросов.
Итогом турнира стало заслуженное 1 место.
Лучшим защитником турнира стал Михайлин Иван.
Лучший бомбардир с 9 мячами стал Байбенков Владислав.
«Выражаем благодарность руководству и работникам стадиона «Центральный», родителям команды «Орлов». Сезон большого футбола закрыт, готовимся к мини-футбольному сезону», - отметили в администрации ДЮСШ г.Южноуральска.
image