image

Южноуральскому арматурно-изоляторному заводу исполнилось 64 года

События
14:25
302 просмотра
Ольга Рудакова
Фото пресс-службы ЮАИЗ
Фото пресс-службы ЮАИЗ

Сегодня ЮАИЗ – один из мировых лидеров по производству изоляторов из стекла для линий электропередачи. Продукцию этого предприятия за годы работы знают более чем в ста странах.

В 2021 году ЮАИЗ поставляет стеклянные изоляторы в 35 стран. Появились новые адреса «прописки» продукции ЮАИЗ: Бразилия, Доминикана, Малайзия, Новая Зеландия, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Таиланд, Чехия. Спрос на изоляторы остаётся высоким благодаря их качеству и надёжности.

64

На площадке ЮАИЗ работают несколько производств, рассказали в пресс-службе предприятия.Их продукция – стеклянные и фарфоровые изоляторы, линейная арматура, комплектующие – шапка и стержень. В 2020 году здесь появилось совершенно новое производство – полимерное. Сегодня коллектив уже производит современную продукцию для рынков США, Молдовы.  

По требованиям потребителей завод продолжает осваивать новые типы изоляторов и развивает новые технологии. Так, совместно с НПО «Стример» разработан фарфоровый изолятор-разрядник. В настоящее время на предприятии продолжаются работы по проекту автоматической сборки стеклянных изоляторов.

64

На ЮАИЗ реализуются и другие инвестиционные проекты, появляются новые рабочие места. С начала года на предприятие дополнительно принято 40 человек.Увеличение численности персонала сопровождается ростом средней заработной платы. За шесть месяцев она увеличилась по сравнению с прошлым годом на 10 процентов и составила 39 678 рублей.

Дополнительный импульс развитию завода даст создание индустриального парка. Документы на получение данного статуса в июле направлены в Минпромторг России.Создание технопарка ЮАИЗ – это не толькополучение определённых налоговых льгот. Это реализация стратегии развития предприятия.  В течение пяти лет предусмотреноудвоение выручки– с 7 млрд. рублей в 2020 году до 13 млрд. рублей в 2024 году. Это новые рабочие места и новые производства, среди которых ещё одна стекловаренная печь и современное литейное производство.

64

Новые проекты, реализуемыевысокопрофессиональным коллективом, откроют перед Южноуральским арматурно-изоляторным заводомновые возможности.

В канун праздника, 30 июля, исполнительный директор Алексей Филиппов вместе с другими руководителямипрошли по производствам. На собраниях в цехах и в заводоуправлении слова признательности звучали в адрес передовиков, награждённых грамотами АО «ЮАИЗ», а также тех, чьи портреты занесены на доски почёта. Были вручены удостоверения «Кадровый работник завода», «Ветеран завода». В подарок коллективы получили праздничные пироги.

64

 По случаю Дня трудовой славы завода вечером состоялось большое торжество в парке. Заводчан и всех присутствующих с днём рождения ЮАИЗ поздравил исполнительный директор Алексей Филиппов. Он поблагодарил коллектив за вклад в успехи предприятия и отметил, что у завода большое будущее.

На сцене парка награды вручили работникам предприятия, портреты которых в этом году поместили на заводской стенд почёта. Поздравления принимали новые почётные ветераны завода, отработавшие на ЮАИЗ 25 лет. Также были вручены грамоты главы Южноуральского городского округа и Собрания депутатов ЮГО, Челябинской областной организации «Всероссийский электропрофсоюз».

      Подарком заводчанам стали выступления танцевального коллектива «Чудесная страна», заводского хора «Уральский меридиан», шоу барабанщиков из Екатеринбурга, кавер-группы «CD». На все аттракционы парка вход был бесплатный – за счёт завода. Отдыхали дети и взрослые на нескольких площадках: шоу мыльных пузырей, лукотир, роботы IT-Куба, легостройка, клуб хаски. Гуляя по парку, можно было сфотографироваться с пандой и мультгероями.

В импровизированном буфете работницы ООО «Заводское питание» угощали всех желающих гречневой кашей, пирожками и компотом.

      По мнению заводчан, праздник в честь дня рождения родного предприятия удался, несмотря на начавшийся дождь.

СПРАВКА.За минувшее полугодие 2021 года выпуск стеклянных изоляторов на ЮАИЗ увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого – на 13 процентов. На 38 процентов к уровню I полугодия 2020 года вырос объём произведённой линейной арматуры, на 9 процентов – опорного фарфора. Растёт выпуск штыревого фарфора. Потребность рынка в этих изделиях закрыта в полном объёме.