image

В Увельском районе установили колокола на храм, реставрация которого продолжается в Мордвиновке

добрая новость
15:24
446 просмотров
Ольга Рудакова
В Увельском районе установили колокола на храм, реставрация которого продолжается в Мордвиновке
Фото из интернета

Здесь установили и освятили колокола, купола и кресты на старинный храм св. Архистратига Михаила.

Реставрация храма идёт в Мордвиновке с 2018 года. В день установки колоколов чин освящения совершил митрополит Челябинский и Миасский Григорий, поблагодаривший всех, кто участвует в возрождении  святыни, рассказали в пресс-службе администрации района.

«Сделано много, проводятся фасадные и внутренние работы. Кто видел храм в его разрушенном состоянии буквально два года назад, не может не удивляться сегодняшним изменениям. Они произошли и с помощью наших благотворителей. Верю, что недалеко то время, когда богослужения начнут совершаться под сводами этого храма, а его внешний облик будет и впредь побуждать людей на добрые дела, - сказал митрополит Григорий.- Возрожденный храм станет символом этого села, его украшением и будет служить примером для других поселений».

Храм в Мордвиновке многие года стоял полуразрушенным. Для его восстановления требовалось очень много труда и средств. Взялся за это депутат Законодательного собрания Александр Мотовилов, поддержали другие благотворители. С 2019 года начались активные ремонтные работы. Храм, построенный по проекту знаменитого архитектора Константина Тона, обретает свои исторические очертания!

Жители Мордвиновки, строители, благотворители, глава Увельского района Сергей Рослов, председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, его первый заместитель Александр Лазарев, депутаты Законодательного собрания области Александр Мотовилов и Владимир Перезолов собрались у храма в день освящения колоколов.

«Мы сегодня присутствуем на знаменательном событии и делаем еще один шаг по пути восстановления этого храма, - обратился ко всем собравшимся на большое торжество жителям Мордвиновки председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. - Поздравляю вас с этим событием от имени Законодательного Собрания, от имени губернатора Челябинской области. Хочу пожелать, чтобы Мордвиновка была примером не только в восстановлении храма, но и в улучшении жизни на селе».

Александр Мотовилов, курирующий работы по реконструкции храма, поблагодарил прихожан и всех неравнодушных жителей региона.

«Помогают в восстановлении храма не только мордвиновцы - приезжают жители Увельского, Кичигино, Челябинска, Еткуля и других населенных пунктов», - отметил парламентарий и выразил надежду, что уже в этом году реконструкция храма завершится.

Перед тем, как колокола были подняты на новую колокольню, ударить в них и приложиться к золоченым крестам, смогли все желающие.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске девушку обманула «родственница» из соцсети
Прочитав просьбу помочь деньгами, горожанка перевела их на указанный счёт.
21-04-2021 323 просмотра
«Стена памяти» появится в Увельском районе ко Дню Победы
В Увельском районе готовят программу мероприятий к празднику.
21-04-2021 381 просмотр
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров