image

Скользкий путь: в травмпункте Южноуральска с утра – толпы людей с переломами!

Происшествия
19:43
372 просмотра
Скользкий путь: в травмпункте Южноуральска с утра – толпы людей с переломами!
Фото из интернета
Для жителей Южноуральска сегодня дорога в школы и на работу стала испытанием.
Ночной дождь и утренний мороз превратили дороги и тротуары в каток. Первый день зимы с самого утра показал южноуральцам всю суровость нашего климата! Сегодня, 1 декабря, многим горожанам пришлось добираться до мест учёбы и работы по обледеневшим дорогам и тротуарам.

С утра в соцсетях горожане возмущаются, что улицы не были посыпаны, и даже удивляются, что в школах не отменили занятия!
Как пояснил начальник отдела городского хозяйства Александр Сергеев, в данный момент дороги и тротуары посыпают. А вот рано утром техника не смогла выехать в город для проведения этой работы: всё из-за того же гололёда. Сейчас на посыпке тротуаров и перекрёстков задействованы 4 единицы техники. Необходимый запас противогололёдных материалов имеется.

В травмпункте городской больницы рассказали, что с утра идут люди, пострадавшие от гололёда. «С 7 часов обратились уже 7 человек, в том числе – один ребёнок, - рассказал дежурный врач Юрий Коваленко. – У многих ушибы, есть переломы. В основном, лучевой кости. Люди, падая, выставляют руку». Чтобы избежать травм, доктор советует не выходить на улицу. А если это необходимо – быть предельно внимательными.