image

На Магнитогорской трассе сегодня ночью сотрудники ГИБДД Южноуральска вытащили из снега 30 автомобилей

Происшествия
16:36
306 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Полицейские, сотрудники МЧС и волонтёры спасли и юных хоккеистов из Троицка, застрявших у Летягино.

Сегодня, в ночь на 24 февраля, около села Летягино застряли в снегу более 100 автомобилей. Накануне днём на этом участке трассы произошла авария, движение на 10-ом километре автодороги Южноуральск-Пласт остановили и пока машины убирали из-за сильного ветра и метели на дороге образовались снежные заносы. Находившийся на трассе автотранспорт оказался в снежном плену.

Экипаж ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и два экипажа сотрудников Полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, помогали автомобилистам вернуться домой. За ночь инспекторы ДПС ОГИБДД старшие лейтенанты полиции Иван Новоселов и Николай Руббо на патрульном автомобиле «УАЗ Патриот» вытащили более 30 легковых автомобилей из снежного заноса, а сотрудники областной Госавтоинспекции младший лейтенант полиции Александр Коваль, лейтенанты полиции Андрей Мартыненко, Максим Шишкин и старший лейтенант полиции Алексей Зимин участвовали в обогреве в своих патрульных автомобилях замерзающих водителей и помогали водителям в освобождении автомобилей из снежных сугробов.

Не остались в стороне и прибывшие на помощь сотрудники МЧС и волонтеры, которые так же помогали водителям вернутся домой.

Кроме этого сотрудники ДПС и волонтеры спасли хоккейную команду возвращавшуюся домой из Златоуста в Троицк, и попавшую в плен зимней непогодицы. Все 24 несовершеннолетних хоккеиста были направлены в гостиницу «Благодать», расположенную в поселке Увельский.

Прибывшая к утру тяжелая техника из Увельского района и городов: Южноуральск, Пласт, Троицк, Челябинск справилась с расчисткой дороги.

Благодаря совместным усилиям сотрудников: Госавтоинспекции, МЧС, Администрации города Южноуральска и Увельского района, неравнодушным гражданам, удалось справиться со снежной стихией и дать возможность всем водителям не замерзнуть, а вернуться домой живыми и здоровыми.

         Сотрудники полиции напоминают, что продолжает действовать временный запрет движения транспортных средств на автодорогах муниципального значения на юге Челябинской области до особого распоряжения.

Телефоны полиции и экстренных служб  «02» «101» и «112».

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня утром неизвестный мужчина скончался в центральном сквере в Южноуральске
Прохожие вызвали «скорую», но прибывшие врачи лишь зафиксировали смерть.
14-04-2021 447 просмотров
Житель Южноуральска хотел «переобуть» машину, но его «обули" интернет-мошенники
Полиция напоминает о дистанционных мошенниках, орудующих на «сайтах-двойниках».
14-04-2021 480 просмотров
Более 50 педагогов дополнительного образования собрал областной семинар в «IT-Куб» в Южноуральске
Специалисты из Челябинска, Магнитогорска, Сатки обсудили вопросы развития цифрового образования.
14-04-2021 582 просмотра