image

Из семьи погибшего на пожаре мальчика изъяли двоих детей

Происшествия
18:14
325 просмотров
Об изъятии девочек сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.
 
Вчера во время пожара в трёхэтажном общежитии на ул. Спортивной в Южноуральске, погиб четырёхлетний ребёнок. Тело малыша обнаружили пожарные. Во время расследования выяснилось, что мальчик был дома один, его мать вышла к соседям с младшей, семимесячной, дочкой. Ещё одна девочка, 9 лет, была у бабушки.
 
Оказалось, что погибший малыш – то самый мальчик, спавший летом на обочине дороги в обнимку и игрушечной машинкой, которого нашёл один из горожан. Тогда об этом случае написали все СМИ. Мать ребёнка собирались ограничить в родительских правах. Но в итоге всего лишь оштрафовали на 100 рублей.
 
Почему это произошло – пояснила министр социальных отношений области. «Органы опеки подавали документы на ограничение матери в родительских правах, но на данный момент суд не принял это решение, поэтому оснований, чтобы изъять ребенка из семьи, не было, — объяснила министр. — Сейчас оформляются документы в соответствии со статьей 77 Семейного кодекса (отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью), чтобы забрать из семьи двух оставшихся детей. Думаю, в ближайшее время они будут в безопасности».
 
Проверку проводят Следственный комитет и прокуратура.