image

Газовый баллон едва не разнёс гараж в Троицке во время пожара

Происшествия
12:18
472 просмотра
Ольга Рудакова
Фото ПЧ
Фото ПЧ

Огнеборцы предотвратили ЧП, но автомобиль троичанина сгорел.

Пожар случился в гаражном кооперативе «Станкостроитель» в Троицке. Внутри находился автомобиль ВАЗ 2123 Chevrolet NIVA. Огонь мог распространиться и на соседние гаражи. А главное – мог взорваться находившийся в гарже газовый баллон.

Огнеборцы успели ликвидировать пожар, успели вынести из огня баллон с газом. Но вот автомобиль сгорел практически полностью.

По предварительным данным, пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

Катерина Васина, сотрудник Троицкого пожарно-спасательного гарнизона дала автолюбителям рекомендации в случае возникновения возгорания автомобиля:

1. Быть внимательным к автомобилю. Возгоранию предшествуют появление дыма, запах горелой проводки, резины или бензиновые пары в салоне машины.

2. Не паниковать, остановить автомобиль на съезде дороги подальше от людей, других автомобилей, зданий и построек. Выключить мотор, высадить пассажиров, поставить на ручной тормоз, забрать документы из машины. Помните, что нельзя находиться внутри салона более чем 90 секунд.

3. Если в процессе движения случилось возгорание автомобиля, не стоит увеличивать скорость движения, поскольку это только еще больше воспламенит транспортное средство.

4. Смотрите, где находится очаг задымления. Если горит около бензобака, то немедленно отходите и уведите всех на безопасное расстояние.

5. Если возгорание под капотом, то необходимо осторожно с помощью палки или монтировки приоткрыть место очага возгорания, так как возможен выброс пламени, и направить струю пены огнетушителя. Важно погасить наиболее интенсивный очаг возгорания либо с помощью огнетушителя, либо накрыв его брезентом, забросав песком, снегом или землей. В случае невозможности быстрой ликвидации пожара необходимо отойти на достаточно безопасное расстояние.

6. Если в автомобиле находятся пассажиры, в этом случае важно, как можно быстрее помочь им выбраться и отвести на безопасное расстояние, при необходимости оказать им первую медпомощь и в последующем вызвать «скорую помощь».

7. Если возгорание автомобиля произошло вблизи других автомобилей, следует откатить рядом стоящие автомобили в сторону или полить их водой, чтобы исключить возможность их возгорания.

8. При пожаре автомобиля необходимо сообщить о возгорании в пожарную охрану с мобильного номера - 101, или в единую службу спасения по телефону - 112.

Чтобы не оказаться пешеходом, необходимо следить за состоянием своего транспортного средства и вовремя устранять все неисправности.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске девушку обманула «родственница» из соцсети
Прочитав просьбу помочь деньгами, горожанка перевела их на указанный счёт.
21-04-2021 323 просмотра
«Стена памяти» появится в Увельском районе ко Дню Победы
В Увельском районе готовят программу мероприятий к празднику.
21-04-2021 381 просмотр
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров