image

ДШИ № 3 Троицка: мэрия судится с подрядчиком, коллектив обращается к Президенту

Происшествия
15:07
470 просмотров
ДШИ № 3 Троицка: мэрия судится с подрядчиком, коллектив обращается к Президенту
Фото из интернета

С прошлого лета строение стоит без крыши, а подрядчик потерялся. От отчаяния педагоги записали видеообращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором умоляют спасти здание. Решить сложившуюся ситуацию пытаются в администрации города и в областном Минкульте.

- Подрядчик из Башкирии, серьезно опустив цену, выиграл торги и зашел на объект, он снял кровлю и исчез, - подчеркивает министр культуры Алексей Бетехтин. - Сначала власти города вели с ним переговоры. Он ссылался на пандемию коронавируса и отсутствие из-за нее гастарбайтеров для проведения работ. Здание старое, не было защищено. Начались дожди, и все стены пролило насквозь, они просто стали расползаться. Мы ищем решения. Возможно, это будет строительство модульной школы. Возможно, какое-то здание найдут в поселке. Педагоги не брошены, не забыты. Проблема стоит очень остро. Мы школу не будем терять, все педагоги в ДШИ у нас на счету, они все на вес золота.

В настоящее время занятия с детьми ведутся в других образовательных учреждениях поселка.
- Я бы не сказал, что контингент учащихся сильно упал, - уточняет директор ДШИ № 3 Владимир Скрябин. - Надо понимать, что для решения этой проблемы уйдет не день и не два. На октябрь у нас назначена экспертиза. Если здание признают аварийным и под снос, то на основании этого мы сможем просить деньги на строительство новой школы, - цитирует руководителя учреждения dostup1 .ru.