image

Девочку, сбежавшую от цыган, нашли в Увельском районе

Происшествия
14:02
968 просмотров
Ольга Рудакова
Девочку, сбежавшую от цыган, нашли в Увельском районе
Фото из интернета

Родители подростка живут в Волгоградской области и не могут приехать за дочерью.

Девочку-подростка задержали в Увельском районе полицейские: она ходила по железнодорожным путям, сообщили в пресс-службе Увельского районного суда.

Составляя в отношении 16-летней девушки протокол за нарушение по статье КоАП РФ

«Переход по железнодорожным путям в неустановленном месте», стражи порядка выяснили, что она проживает в Волгоградской области, а сейчас сбежала от цыган.

В разговоре с подростком выяснилось, что она шла к центру посёлка, а там начала ходить по железнодорожным путям около станции. Ни родственников в посёлке Увельский, ни денег, чтобы отправиться домой, у девочки не оказалось.

Удалось связаться с родственниками беглянки: но законный представитель ребёнка по телефону сообщила, что денег, чтобы приехать за дочерью на Южный Урал, у них нет…

Выяснилось также, что по месту жительства девочка на учёте в ПДН не состоит, но имеет вредные привычки и склонность к совершению правонарушений.

В итоге, подростка по решению суда поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Челябинской области. Девочка может пробыть там какое-то время, необходимое для решения её устройства, но не более 30 суток. Судебный акт не вступил в законную силу, добавили в пресс-службе Увельского районного суда.

 

image