image

В 2022 году 70 процентов средств областного бюджета направят в социальную сферу

Политика
18:47
471 просмотр
В 2022 году 70 процентов средств областного бюджета направят в социальную сферу
Фото из интернета
Правительство Челябинской области завершило работу по формированию бюджета на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов. Бюджет на 2022 год будет сформирован без коммерческих кредитов.
 
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, региону удалось нарастить объем собственных доходов. 70 процентов средств будут направлены в социальную сферу. Будут проиндексированы все выплаты. Власти планируют запустить ряд новых программ по поддержке семей с детьми. Ветеранам труда снизят планку стажа. Финансирование газификации поселков увеличат на 25 процентов. С приростом заложены расходы на здравоохранение и образование. Существенно увеличены расходы на развитие физкультуры и спорта. Почти в полтора раза увеличены расходы в сфере культуры.
 
«Все наши планы по развитию первичного звена, по строительству крупных объектов здравоохранения в области - все планы в силе, и мы будем их реализовывать. Отдельное направление - различные выплаты для привлечения медицинских кадров в регионе», - отметил Алексей Текслер.