image

О злоупотреблении свободой массовой информации спорят в Увельском районе

Политика
13:40
366 просмотров
Ольга Рудакова
Фото: Анатолий Литовченко / Facebook
Фото: Анатолий Литовченко / Facebook

Здесь был изъят тираж газеты с критикой депутата Госдумы Анатолия Литовченко.

Полиция Увельского района (Челябинская область) возбудила административное производство после того, как был изъят тираж газеты с критикой депутата Госдумы Анатолия Литовченко, ранее возглавлявшего этот муниципалитет. Газеты, как сообщалось ранее, распространяли волонтеры «Справедливой России». 

Как рассказали Znak.com в региональном отделении партии «Справедливая Россия», дело возбуждено по статье 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Для физлица эта статья предполагает штраф от 2 до 2,5 тыс. рублей, для должностного лица — до 5 тыс. рублей.

«Изъятый тираж нам так и не вернули. Возбудили административное дело. По словам юристов, там масса процессуальных нарушений. Более того, если вы посмотрите содержание статьи, увидите, что там вообще ничего общего с содержанием информационного бюллетеня. Будем бороться», — сообщили в реготделении СР.

Напомним, несколько дней назад на территории избирательного округа Анатолия Литовченко распространили газету «Сила в правде», в которой содержалась критика в адрес депутата Госдумы. Сам Литовченко, который в этот момент участвовал в праймериз «Единой России» по выдвижению в областное Заксобрание, назвал газету «чернушной». Спустя несколько дней представитель регионального отделения «Справедливой России» обратился к прокурору Челябинской области с жалобой на действия полиции, которая изъяла тираж. В партии признали, что бюллетень распространяли их волонтеры, и отметили, что в газете отражена достоверная информация, в частности, о том, как и за какие законопроекты голосовал депутат Госдумы Литовченко.

Отметим, что между Анатолием Литовченко и лидером челябинских справедливороссов Валерием Гартунгом существует личная вендетта. Литовченко в 2016 году в ходе жесткой кампании на выборах в Госдуму выиграл у Гартунга в Коркинском одномандатном округе. Гартунг тогда заявил о массовых фальсификациях, а затем пытался оспорить результаты выборов в судах, но безуспешно. Но на конечный результат это не повлияло. Литовченко прошел в Госдуму как одномандатник, Гартунг — как лидер списка СР в Челябинской области.

Источник: https://www.znak.com

Главные новости Южноуральска за неделю
Южноуральским школьникам продлят каникулы
По решению губернатора Челябинской области продолжительность школьных каникул увеличена.
20-10-2020 3 комментария 511 просмотров
Мальчика из Троицка с редкой патологией спасли хирурги в Челябинске
У четырёхлетнего малыша в кишечнике появилось отверстие: такая аномалия встречается у 2 % населения.
20-10-2020 520 просмотров
В Южноуральске сегодня проверяют, как пешеходы соблюдают правила дорожного движения
Госавтоинспекторы проводят в городе профилактическое мероприятие «Внимание – пешеход»!
20-10-2020 566 просмотров
image