image

Александр Лазарев: «Поддержку получат те предприниматели, которые не поднимают цены»

Политика
16:59
468 просмотров
Александр Лазарев: «Поддержку получат те предприниматели, которые не поднимают цены»
Фото из интернета
Председатель южноуральского парламента Александр Лазарев высказался о проблеме инфляции, нехватки основных продуктов на полках челябинских магазинов. По его словам, регион полностью обеспечивает себя основными продуктами питания, а любой дефицит создается искусственно.
Государство уже готово к этим санкциям, потому что мы помним 2014 год, мы переживали пандемию, когда была катастрофическая нехватка продуктов, поэтому сейчас мне кажется, что все это искусственный ажиотаж, результат действий предпринимательского сообщества, настроенного на спекуляцию, - сообщил спикер ЗСО «КП-Челябинск».
Кроме того, Александр Лазарев призвал южноуральцев не запасаться продуктами впрок и заявил, что пропавшие из продажи импортные товары будут оперативно замещены российскими производителями. Высказался он и на тему государственной поддержки бизнеса, озвучив условия ее получения:
- Поддержку получат те предприниматели, которые действительно идут в ногу со временем, поддерживают жителей региона и не поднимают цены. Те компании, которые пытаются спекулировать, я думаю, не смогут рассчитывать на меры поддержки от федерального и регионального правительства.