image

Жара под сорок: южноуральцам обещают экстремально жаркие дни

Погода
10:15
344 просмотра
Ольга Рудакова
Жара под сорок: южноуральцам обещают экстремально жаркие дни
Фото из интернета

В Челябинской области синоптики прогнозируют температуру воздуха до 37 градусов.

В ближайшие дни, 3 – 5 августа, на Южном Урале установится очень жаркая погода. Среднесуточные температуры достигнут 20-27 градусов, а днём жара будет экстремальной: до 36-37 градусов.

В областном управлении МЧС предупреждают о том, что в таких условиях повышается вероятность возникновения природных пожаров, высок риск перехода огня на населенные пункты.

Спасатели просят граждан соблюдать осторожность, особенно внимательными нужно быть садоводам.

«Обращаем внимание, что приготовление пищи на своих участках следует проводить в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах), но с соблюдением всех противопожарных требований (безветренная погода, наличие первичных средств пожаротушения, соблюдение противопожарного расстояния от мангала до зданий, сооружений, иных построек, очистка территории от горючих материалов)», – предупредили в ведомстве.

Руководство садовых товариществ просят организовать уборку территорий от сухостоя, травы, мусора и прочих горючих материалов.

Предупреждают южноуральцев и об осторожности на водоёмах, куда люди устремятся в жару. Следует строго соблюдать правила поведения на воде и особенно следить за детьми, не оставляя их без присмотра.