image

Южноуральцам рассказали, когда потеплеет

Погода
17:32
394 просмотра
Ольга Рудакова
Южноуральцам рассказали, когда потеплеет
Фото из интернета

Синоптики дали прогноз о погоде на Южном Урале до конца недели.

Помучавшись от аномальной жары, южноуральцы теперь, когда значительно похолодало, уже скучают по летнему теплу. Прошедшему, наконец-то, настоящему дождю все были рады, а вот похолодание – не очень приятно.

Садоводы вновь натянули над нежными огурцами и теплолюбивыми перцами укрывные материалы, любители отдыха на водоёмах уже мечтают снова «пожариться» на песочке или у прибрежных камышей.

Увы, пока синоптики обещают нам прохладную погоду. По сведениям Челябинского Гидрометцентра, в ночь на 14 июля кое-где по области будет всего лишь + 2 градуса (в горах и низинах), на остальной территории – до + 6-11 градусов. Днём 14 июля ожидается до + 23 градусов. Но сохранится облачная погода, правда, без осадков. Но с порывами ветра до 14 м\с.

А вот до наших Уральских гор в России достаточно жарко. Но к нам тёплые воздушные массы пока не поступают. «Преобладающие северо-западные воздушные потоки продолжают поддерживать умеренный температурный режим на Урале, не позволяя жаркому воздуху с Европейской территории России пробиться в наш регион. Характер погоды мало изменится в ближайший период. В последние дни текущей недели пройдут кратковременные дожди, местами грозы», – пояснили в Уральском УГМС.

Главные новости Южноуральска за неделю
Семьи южноуральцев раньше получат выплаты на детей-школьников
По 10 тысяч рублей на подготовку к школе россиянам выплатят раньше намеченного срока.
29-07-2021 561 просмотр
В садах в Южноуральске горожанин готовил наркотики из конопли
Мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков.
29-07-2021 351 просмотр
В Увельском районе идёт ремонт сельского ДК
ДК в селе Рождественка работает с 1970 года: на капремонт выделено более 5 млн рублей.
29-07-2021 545 просмотров