image

Житель Южноуральска добился перерасчёта пенсии

ПФР
17:06
323 просмотра
Житель Южноуральска добился перерасчёта пенсии
Фото из интернета
Сделать перерасчёт за спорные годы горожанину помогли прокуратура и суд.
Пенсионер из Южноуральска в июле 2020 года обратился с заявлением в Увельское отделение ПФР России перерасчёте индивидуального пенсионного коэффициента, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
Южноуралец предоставил и справку о размере зарплаты в спорные годы. Но получил отказ. Тогда горожанин обратился с жалобой в прокуратуру, а надзорное ведомство – в суд.
 
«В соответствии с нормами Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» расчетный размер трудовой пенсии определяется на основании среднемесячного заработка застрахованного лица за 2000—2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами», -пояснили в прокуратуре.
 
Это такие документам как лицевые счета, платежные ведомости и иные первичные бухгалтерские документы, а также другие документы, на основании которых можно сделать вывод об индивидуальном характере заработка.
 
Пенсию жителю Южноуральска пересчитают.