image

Как продлить получение ежемесячной выплаты из маткапитала объяснили жителям Южноуральска

ПФР
13:22
547 просмотров
Ольга Рудакова
Как продлить получение ежемесячной выплаты из маткапитала объяснили жителям Южноуральска
Фото из интернета

В Южноуральске и Увельском районе ежемесячную выплату из маткапитала получает почти сотня семей.

Управление ПФР в Увельском районе Челябинской области (межрайонное) напоминает, что продление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала возможно  только по заявлению граждан. Направить его можно в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или единый портал госуслуг без посещения управления.

В Увельском районе и Южноуральском городском округе на сегодняшний день более 90 семей являются получателями ежемесячной выплаты из средств маткапитала. В 2021 году размер указанной выплаты для южноуральцев составляет 11 694 рубля.

Ежемесячная выплата из средств маткапитала предоставляется семье до тех пор, пока второму ребенку не исполнится три года. Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год. По мере достижения вторым ребенком одного года или двух лет владельцу сертификата необходимо обратиться с заявлением в управление ПФР. При этом право на выплату имеют семьи, у которых ежемесячный доход не превышает величину двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи*.

Обращаем внимание, что с 2021 года специалисты нашего управления ПФР самостоятельно собирают сведения о доходах каждого заявителя. Указанная информация аккумулируется из информационных систем ПФР, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда поступают данные Федеральной налоговой службы.

Представить сведения о доходах понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если в семье есть получатели стипендии, гранта и других выплат научного (учебного) заведения.

Подробнее о выплате из материнского капитала на сайте ПФР.

* Ежемесячный доход на каждого члена семьи за 12 месяцев (при этом отсчет начинается за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление) не должен превышать 24 064 рубля, что является двукратной величиной прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за второй квартал 2020 года.