image

Жителей Южноуральска предупреждают об угрозе заражения бешенством

эксклюзив
11:27
507 просмотров
Ольга Рудакова
Жителей Южноуральска предупреждают об угрозе заражения бешенством
Фото из интернета

Специалисты советуют: научите детей не подходить к подозрительным животным, привейте питомцев, будьте бдительны!

В Южноуральске, где в последние дни зафиксировано уже два случая бешенства (у дикой лисицы и домашней кошки), специалисты просят население быть внимательнее. Родителям следует побеседовать с детьми, разъяснить, что, увидев на улице подозрительное животное (особенно – дикое!) – ни в коем случае не нужно подходить к нему, гладить, пытаться поиграть. Если дикое животное (например, лиса, а именно они, кстати, чаще всего оказываются бешеными) забежало в город и не опасается людей – очень велика вероятность, что оно заражено бешенством!

Домашних питомцев следует обязательно прививать от бешенства. Если ваши любимцы ещё не привиты, срочно обратитесь в ветеринарную станцию или платную клинику.

Сейчас специалисты ветстанций и в Южноуральске, и в Увельском районе активно заняты вакцинацией животных от бешенства: они даже не ждут, когда люди приведут своих питомцев, а совершают подворовые обходы, предлагая поставить прививку!

Как рассказал главный ветеринарный врач Увельской ветеринарной лечебницы Александр Кудряков, приходится людей ещё и уговаривать.

«Мы так много времени тратим на эти обходы, а люди нередко отказываются прививать своих питомцев. Или не открывают нам двери. Очень прошу – если к вам пришли с предложением привить питомцев от бешенства – не отказывайтесь! Даже если у вас собака сидит на цепи, в вольере, не покидает двора – это не гарантия, что она не может заразиться. Бешеное животное может забежать во двор. Такие случаи не редкость. Привив своих животных, вы обезопасите и их, и людей от опасного, смертельного заболевания», - пояснил Александр Васильевич.

Если вдруг нападению животного подвергся человек, следует немедленно обращаться в травмпункт: врач решит вопрос о проведении курса вакцинации, который спасёт от заболевания!

А для вакцинации питомцев следует обращаться в ветстанции: в Южноуральске – ул. Советская, 140 (тел. 4-95-42), в Увельском районе – ул. Энергетиков, 3 "А" (тел. 3-11-68; 3-25-40; 3-10-89).

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня прошло заседание областного суда по делу о падении юной циркачки студии «Феерия» в Южноуральске
Приговор руководителю цирковой студии, обвиняемой в нарушении техники безопасности, оставлен без изменений.
04-03-2021 373 просмотра
Украл и спрятал в поле имущество предприятия работник в Увельском районе
Мужчина ночью, преодолев забор, проник на агрофирму и вынес насос.
04-03-2021 598 просмотров
На зимний рыболовный фестиваль приглашают жителей Южноуральска
Традиционный праздник подлёдной рыбалки пройдёт на Южноуральском водохранилище.
04-03-2021 428 просмотров
image