image

В Южноуральске ищут трёх мошенниц, под видом соцработниц обманывающих пенсионеров

Оповещения
08:11
559 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральске ищут трёх мошенниц, под видом соцработниц обманывающих пенсионеров
Фото из интернета

Три пенсионерки впустили незнакомок в квартиры и лишились почти полумиллиона рублей.

«На что только не идут мошенники, лишь бы завладеть денежными средствами жителей города», - предостерёг горожан начальникуголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор полиции Анатолий Ермаков.

В марте текущего года трое пенсионеров, жительниц города 1939 и 1940 годов рождения лишились своих денежных средств на общую сумму в 576 тысяч рублей.

Потерпевшие впустили в свои квартиры незнакомых женщин, представившимися пенсионеркам социальными работниками и ЖКХ, а после их ухода в квартирах пожилых женщин пропали денежные средства и золотые изделия. По фактам краж следователями Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждены уголовные дела по части 2 и 3 статьи 158 (кража) уголовного кодекса Российской Федерации.

Приметы подозреваемых:

- женщина среднего телосложения, рост около 155-160 см.. Одета в серую куртку длинной ниже пояса, серую трикотажную шапку. На лице была одета медицинская маска серого цвета,на руках перчатки серого цвета, а на ногах трикотажные брюки темного цвета. При себе имела сумочку серого цвета с полосками коричневого цвета;

- женщина среднего телосложения, рост около 160 см., возраст около 40 лет. Одета в черную куртку (пуховик) длинной выше колен, на лице была одета медицинская маска. Глаза большие черно-карие;

- женщина в черной куртке на груди вставка фиолетового цвета, на голове черная вязаная шапочка, ноги полные, одеты в черные штаны, которые заправлены в сапоги.

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению данных лиц, и призываю граждан не впускать в свое жилище незнакомых граждан, не убедившись в том, что они действительно те, кем представляются, а именно проверить документы либо позвонить в организацию, приславшую их.

Всех, кому известны по приметам личности разыскиваемых, просят обратиться в уголовный розыск Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по телефону 89517852309, либо дежурную часть по телефону (8-351-34)4-22-30, конфиденциальность гарантируется.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
«Ваш участковый»: в Южноуральске знакомят горожан с участковыми
Сегодня в рубрике о профилактической акции отдела полиции – Сергей Исаченков.
14-05-2021 462 просмотра
Буря года: сильнейшая магнитная буря обрушилась на Землю
Специалисты дают рекомендации, как пережить «космическое испытание».
14-05-2021 424 просмотра
Вниманию жителей Южноуральска – пассажиров автобусов: скоро закроют автовокзал у ДС«Юность» в Челябинске
Пассажирам междугородных автобусов надо быть внимательнее, отправляясь в путь.
13-05-2021 399 просмотров