image

В России 7 банков попали под санкции США из-за событий в Донбассе

Оповещения
16:44
334 просмотра
В России 7 банков попали под санкции США из-за событий в Донбассе
Фото из интернета
Чем грозят эти ограничения обычным людям – клиентам этих банков?
 
Из-за начала военных действий на Украине многие страны Европы, а также США наложили санкции на ряд российских банков.
Ограничения введены для ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка и «ФК Открытие» (блокирующие санкции США — попадание в черный список SDN), Сбербанка (санкции США в отношении корреспондентских счетов), Промсвязьбанка и банка «Россия» (европейские и американские санкции), а также Газпромбанка, Россельхозбанка, Альфа-банка и Московского кредитного банка (но у них ограничения не влияют на клиентов, а только введён запрет на привлечение средств на американском рынке).
 
Все банки, попавшие под санкции, разместили разъяснения для своих клиентов. Так, в Сбербанке заявили, что все сервисы работают в штатном режиме. Деньги, хранящиеся на счетах, остаются доступны.
 
ВТБ, создав на сайте раздел с ответами на возникающие вопросы, поясняет также, что на территории России все карты банка ВТБ работают без ограничений. Невозможно использование карт Visa и Mastercard за границей, валютные переводы за рубеж, оплата картами ВТБ на зарубежных сайтах,
В банке «Открытие» уверяют, что санкции не влияют на проведение любых операций на территории России. Ограничения коснутся использования карт банка за границей.
 
В прежнем режиме продолжает работать и Промсвязьбанк. Но его карты не работают за рубежом, ограничено проведение операций в иностранной валюте. А клиенты с картами «Мир» не подпадают под действие санкций.
 
Совкомбанк также сумел минимизировать негативные последствия. В России всё работает в полном объёме, за рубежом и на зарубежных сайтах нельзя платить картами банка, а также недоступны валютные переводы за рубеж.