image

В Челябинской области паводок ожидают без подтопления территорий

Оповещения
19:05
590 просмотров
В Челябинской области паводок ожидают без подтопления территорий
Фото из интернета
В Челябинской области продолжается подготовка к паводку. На Южном Урале не ожидается бурного таяния снега и активного выхода вод, хотя все меры на чрезвычайные случаи приняты. В регионе ежедневно мониторят ситуацию по таянию льда, а в некоторых водоемах планируют искусственное ослабление льда. Об этом и других мерах по подготовке региона к весеннему половодью и пожароопасному сезону губернатор Алексей Текслер доложил полпреду президента РФ в УрФО Владимиру Якушеву, сообщает пресс-служба правительства области.
Алексей Текслер сообщил, что паводок в Челябинской области ожидается в пределах среднемноголетних значений. В ежедневном режиме службы ведут мониторинг таяния льда. Во второй половине марта в реках, где возможны заторы, планируется искусственное ослабление льда. Взрывные работы не планируются.
На случай высокого паводка в регионе подготовлены пункты временного размещения, созданы необходимые резервы финансовых и материальных ресурсов. Под особым контролем - состояние гидротехнических сооружений. Они должны обеспечить пропуск талой воды, наполнить водохранилища для хозяйственных нужд и не допустить снижения качества питьевой воды.