image

Россия закрыла свои границы для граждан КНР

Оповещения
12:14
541 просмотр
Ольга Рудакова
Россия закрыла свои границы для граждан КНР
Фото из интернета

Въезд в Россию с 20 февраля запрещен всем приезжающим из Китая: туристам, студентам, предпринимателям.

Запрет на поездки в Россию вводится для граждан Китая, посещающих страну как с туристическими, так и с деловыми, учебными и частными целями. Граница для них будет закрыта с 20 февраля. Решение принято «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции».

Также власти России временно приостанавливают оформление документов для въезда граждан Китая в Россию, в том числе прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников. Прием любых документов прекращается с 19 февраля.

«Ограничение не коснется транзитных пассажиров», — уточнили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

В 2019 году в Россию прибыли 2,3 млн граждан Китайской Народной Республики, следует из статистики Пограничной службы ФСБ по показателю «въезд иностранных граждан в РФ». Из них 1,5 млн китайцев прибыли в туристических целях, 321 тыс. — в деловых.

Россия ранее уже ограничила авиасообщение с Китаем. Совершать рейсы в Китай и обратно Москва разрешила только «Аэрофлоту» и четырем китайским авиакомпаниям. Все пассажиры из Китая проходят через Шереметьево, терминал F. С 14 февраля вступил в силу и временный запрет на чартерные полеты в Китай. До 14 февраля чартерные рейсы выполнялись для возвращения оказавшихся в КНР россиян.

Новый коронавирус 2019-nCoV начал распространяться в Китае в декабре 2019 года. Вызываемая им вирусная пневмония, получившая название COVID-2019, оказалась смертельно опасна, очаг заражения пришелся на провинцию Хубэй и ее столицу — город Ухань. В ряде крупных городов в этом регионе, в том числе в 11-миллионном Ухане, власти Китая ввели карантин. Несмотря на это, заболевание начало распространяться по другим странам. По последним данным, общее число зараженных превысило 73 тыс. человек, 1873 человека погибли.

Источник: rbc. ru.

Считаете ли вы коронавирус серьёзной угрозой?

Да, угроза существует
18%
Да, возможно, всё даже серьёзнее, чем сообщается
55%
Нет, думаю, больше нагнетают панику
18%
Нет, это обычная эпидемия, которые случаются ежегодно
9%
Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image