image

Охотников Южноуральска, Увельского и Пластовского района предупреждают об изменении схемы весенней охоты

Оповещения
11:42
507 просмотров
Ольга Рудакова
Охотников Южноуральска, Увельского и Пластовского района предупреждают об изменении схемы весенней охоты
Фото из интернета

Сроки начала весеннего сезона охоты на птиц – теперь разные в разных зонах Челябинской области.

Весь регион разделён на 3 зоны: южную, среднюю и северную, сообщили в Министерстве экологии Челябинской области. Сделано это для того, чтобы охота проходила не в пожароопасный период.

К южной зоне относятся следующие территории: Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский и Чесменский районы. Сезон охоты на самцов тетерева на току и на селезней из укрытия с чучелом уток в этих районах продлится с 10 по 20 апреля.

К средней зоне относятся охотничьи угодья в Аргаяшском, Еманжелинском, Еткульском, Коркинском, Красноармейском, Кунашакском, Октябрьском, Пластовском, Сосновском, Троицком, Увельском, Уйском, Чебаркульском районах, в Копейске и Южноуральске.

Здесь охотиться на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток можно будет с 17 по 26 апреля.

Северная зона – это территория Ашинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Саткинского районов, Верхнеуфалейского, Златоустовского, Карабашского, Кыштымского, Миасского, Усть-Катавского, Снежинского городских округов. Охотиться на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток здесь можно будет с 24 апреля (в течение 10 дней).

«Разделение области на три зоны и изменение сроков охоты связано с необходимостью проведения охоты вне пожароопасного периода в лесах, – пояснили в минэкологии. – Федеральные правила охоты с 2021 года предоставили возможность более широкой корректировки сроков. Весенняя охота будет проводиться на неделю раньше обычного, что создаст более благоприятные условия для сохранения птиц гнездующихся на Южном Урале и выведения ими потомства».

Нарушителей правил охоты ждут штрафы и аннулирование лицензии на срок от 1 года до 2 лет.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске организуют подвоз питьевой воды
Из-за ремонтных работ водоснабжение отключат в 12 домах в центре города.
14-05-2021 541 просмотр
«Ваш участковый»: в Южноуральске знакомят горожан с участковыми
Сегодня в рубрике о профилактической акции отдела полиции – Сергей Исаченков.
14-05-2021 462 просмотра
Буря года: сильнейшая магнитная буря обрушилась на Землю
Специалисты дают рекомендации, как пережить «космическое испытание».
14-05-2021 424 просмотра