image

Домашняя кошка заразилась бешенством в Южноуральске!

Оповещения
19:26
405 просмотров
Ольга Рудакова
Домашняя кошка заразилась бешенством в Южноуральске!
Фото из интернета

Это уже второй случай выявления опасного заболевания в городе: специалисты советуют прививать питомцев.

Сегодня в Южноуральске зафиксирован ещё один случай бешенства – на этот раз жертвой стала домашняя кошка. Как отметили специалисты городской ветеринарной станции, хозяева питомца уверяют, что кошка была буквально «комнатная», животное даже не выходило на улицу. Когда у питомицы начались колики, владельцы заподозрили неладное.

Ветврачи предостерегают, что заразиться опасной болезнью могут не только домашние питомцы, которые ходят гулять или могут контактировать с другими животными, но и те, которые не покидают жилищ – вирус могут принести с улицы люди: на обуви, которой наступили на слюну или экскременты больного животного.

Как уже сообщал портал «Говорит Южноуральск», на днях в городе уже фиксировался случай бешенства – тогда у мусорных баков в Рощино-2 обнаружили мёртвую лисицу. Анализы подтвердили, что мёртвое животное было бешеным.

Ветеринары призывают горожан быть особенно внимательными. Домашних питомцев необходимо регулярно прививать от бешенства – опасной и смертельной болезни.

Государственная ветстанция проводит вакцинацию от бешенства бесплатно. Обращаться можно по адресу: в Южноуральске - ул. Советская, 140, т. 4-95-42, в Увельском районе - ул. Энергетиков, 3а, тел. 3-11-68, 3-25-40, 3-10-89.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске девушку обманула «родственница» из соцсети
Прочитав просьбу помочь деньгами, горожанка перевела их на указанный счёт.
21-04-2021 323 просмотра
«Стена памяти» появится в Увельском районе ко Дню Победы
В Увельском районе готовят программу мероприятий к празднику.
21-04-2021 381 просмотр
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров