image

Журналисты «МЕТРО 74 Южноуральск» присоединяются к Всероссийской акции

Общество
11:07
599 просмотров
Ольга Рудакова
Фото организаторов
Фото организаторов

Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России выступило с обращением ко всем отделениям СЖР, ко всем СМИ страны по поводу борьбы с распространением коронавируса: «Сейчас в нашей стране, да и во всем мире, бушует пандемия коронавируса нового типа. Пока не появится достаточного количества вакцины, единственный способ обезопасить себя и окружающих – строгое соблюдение мер социального дистанцирования, использование средств индивидуальной защиты, прежде всего защитных масок.

К сожалению, еще не все наши сограждане прониклись важностью соблюдения этих мер. Мы видим по Петербургу: в магазинах, даже в общественном транспорте еще слишком часто встречаются люди без масок. Подобная картина, как мы знаем, и в других регионах России. Именно поэтому петербургские печатные СМИ выступили с акцией: все вместе 5 ноября 2020 года опубликовали на первых полосах плакат с изображением человека в маске, которая может быть как защитной, так и маской ИВЛ. Изображение сопровождается призывом: «Выбор за тобой!». Акцию поддержали электронные СМИ Санкт-Петербурга, разместившие аналогичный баннер на своих сайтах. Инициативу подхватили коллеги из других регионов России».

Журналисты газеты «МЕТРО 74 Южноуральск» присоединяются к акции коллег. Понимая, что в непростые времена журналистика должна подавать пример гражданской ответственности, сознавая, что от печатного слова зависит многое, мы призываем: «Южноуральцы, носите маски – берегите себя и окружающих! Помните: выбор – за вами»!

Главные новости Южноуральска за неделю
Десантники Южноуральска и Увельского района почтили память погибших сослуживцев
Воины 6-ой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ погибли в Аргунском ущелье в Чечне.
05-03-2021 575 просмотров
Ярмарка: жителей Южноуральска приглашают купить эксклюзивные подарки к 8 марта и помочь животным
На ярмарке вещей ручной работы можно приобрести картины – выручка пойдёт «Сообществу помощи животным».
05-03-2021 395 просмотров
image