image

Жители Увельского района могут принять участие в программе «Народный бюджет»

Общество
12:44
474 просмотра
Ольга Рудакова
Фото пресс-службы администрации
Фото пресс-службы администрации

Уже в этом году инициативный проект должен появиться в каждом сельском поселении.

Увельчане сами смогут предложить властям. Какие работы необходимо провести в поселении. Как будет организована работа по внедрению системы инициативного бюджетирования в 2021 году, на днях пояснил представителям местных СМИ глава Увельского района Сергей Рослов.

«В начале года я провел совещание совместно с руководителями территорий по выработке общей программы развития района на 2021 год. Это перечень мероприятий, который мы взяли из предвыборной кампании, где была расписана программа на пятилетку и выдели оттуда те вопросы, которые мы считаем необходимыми для решения в этом году. Совместно обсуждался ход их решения. Так появился план работы для каждого сельского поселения, он был согласован с руководителями отделов и управлений, и его же взяли в работу главы сельских поселений», - отметил Сергей Рослов.

Закон об инициативном бюджетировании в регионе вступил в силу с 1 января. По решению губернатора Алексея Текслера на реализацию идей жителей выделено 1,5 млрд рублей. Прием инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта. В Увельском районе работа в этом направлении уже началась.

«В ходе обсуждения планов мы затронули тему, которая сегодня является очень важной для развития территорий – это инициативный бюджет. Это ряд мероприятий, с инициативой по которым может выступить человек, проживающий на территории Увельского района или инициативная группа жителей. Группа должная сформировать свое предложение, выполнить описание проекта и предоставить проект на обсуждение в совет депутатов сельского поселения, а затем уже в администрацию района. Наша задача – найти финансирование на решение данного мероприятия», - пояснил глава района.

Работа будет идти в нескольких направлениях: вопросы из сферы благоустройства, включающие в себя дорожное строительство или капитальный ремонт дорог, ремонт объектов социальной сферы: школ, детских садов, клубов, спортивных объектов, вопросы, связанные с благоустройством общественных территорий.

«В этом году работа должна быть построена в короткие сроки, потому что нам необходимо освоить средства, которые областной бюджет выделяет на эти цели, - отметил глава района. - Я приглашал на совещание председателей советов депутатов каждого поселения, мы с ними обговорили ход работы, они приняли у себя на территориях нормативные регламентные документы, и сегодня они работают по поиску инициатив в каждом сельском поселении. Мы готовы рассматривать любое предложение. Помогать жителям в создании проектной документации, в описании проекта».

Инициаторам проектов следует обращаться в Советы депутатов своего сельского поселения.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Капитальный ремонт ДК в Рождественке запланирован на 2021 год
Здание сельского Дома культуры было построено ещё в 1970 году.
03-03-2021 568 просмотров
Новая мера поддержки введена для «детей войны», лишившихся родителей в 40-е годы
В этом году в России расширена категория «Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».
03-03-2021 457 просмотров
Запасы крови иссякают: медики призывают южноуральцев становиться донорами
Специалисты Челябинской областной станции переливания крови отмечают тревожную тенденцию: банк крови пополняется менее активно.
03-03-2021 300 просмотров
image