image

Жителей Южноуральска, жалующихся на рост цен, ожидает еще одно повышение

Общество
10:35
515 просмотров
Жителей Южноуральска, жалующихся на рост цен, ожидает еще одно повышение
Фото из интернета
Эта тенденция характерна для всего мира, охваченного коронавирусом, который давно уже можно было обуздать, если бы не антиваксеры.
 
Цены на продовольственные продукты в мире за 2021 год увеличились на 28,1 процента, сообщила Продовольственная и сельхозорганизация Объединенных Наций (ФАО).
 
Эксперты ФАО отметили, что в 2022 году не стоит ожидать стабилизации ситуации на рынке из-за роста цен на ресурсы, продолжающейся глобальной пандемии и всё более непредсказуемой погоды.
 
В декабре произошло снижение цен на 0,9 процента, в основном из-за падения котировок растительных масел и сахара с зафиксированных ранее высоких уровней, сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
 
После завершения новогодних праздников в России ожидается традиционное повышение цен на продукты.
 
- Стоимость продуктов в последнее время меняется чуть ли не ежедневно, но после главных праздников в стране ценники переписываются из года в год, - заявил председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов в разговоре с PrimPress.
 
Так, в ближайшее время в России подорожают овощи, фрукты и импортная продукция, так как отечественного сырья сейчас недостаточно и нужно закупать его у других стран. Однако и там далеко не повсеместно ситуация с обеспечением продуктами хотя бы оптимистичная. Андрей Карпов отметил, что в зависимости от категории товара, цена может возрасти от 5 до 25 процентов.