image

Жертвами мошенников стали более полусотни жителей Южноуральска и Увельского района

Общество
15:34
352 просмотра
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Стражи порядка предупреждают: мошенники придумывают различные методы обмана!

Стражи порядка на регулярной основе проводят различные мероприятия, направленные на информирование граждан о случаях мошенничества, а также о необходимости соблюдать бдительность. Но несмотря на это граждане доверяют незнакомцам, в результате становясь жертвами мошеннических действий. С начала текущего года более 52 жителей Южноуральска и Увельского района стали жертвами мошенничества.

Так, мошенники обманули более чем на 123 тысячи рублей пенсионерку в Южноуральске. В январе текущего года на интернет сайте она познакомилась с женщиной, которая предложила пенсионерке на своем личном примере вложить денежные средства в АО «Газпром» и при этом получить неплохую прибыль. Бабушка поверила незнакомке и постепенно переводила денежные средства на указанный ей счет, а когда решила забрать вложенную сумму с прибылью, мошенница перестала выходить на связь.

Жителя Южноуральска, 1962 года рождения, обманул на 14000 рублей мошенник, представившийся сотрудником банка, сообщив потерпевшему, что с его банковского счета происходит списание денег. В результате чего мужчина доверился мошеннику, следуя его инструкциям, перевел ему денежные средства.

Еще одну жительницу Южноуральска, 1972 года рождения, мошенник обманул на 22000 рублей. Представившись сотрудником службы безопасности банка, он сообщил, что на нее мошенники пытаются оформить кредит, потерпевшая поверила звонившему, следуя его инструкции, оформила кредит и перевела ему денежные средства.

Жительница Увельского района,1966 года рождения, на сайте бесплатных объявлений нашла подходящее объявление о продаже строительных материалов, связалась с продавцом купила и оплатила товар с доставкой. В результате – лишилась более 47000 рублей.

«Уважаемые граждане! Напоминает вам о мерах безопасности. Если вам звонят неизвестные люди, представляются сотрудниками банков и говорят, что ваши деньги в опасности, после чего убеждают оформить кредит, либо пытаются выяснить у вас номер или иные данные вашей банковской карты, необходимо прекратить разговор и перезвонить в банк по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.

Кроме этого не стоит переводить денежные средства при покупке товара через Интернет, не убедившись в правдивости продавца. Необходимо внимательно изучить объявление, посмотреть информацию о лице, разместившем его и изучить отзывы оставленные другими покупателями.

Кроме этого никогда не доверяйте незнакомым лицам свои денежные средства под предлогом инвестирования, знайте - это обман.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции», - призвал граждан специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор внутренней службы Сергей Винокуров.

Главные новости Южноуральска за неделю
Семьи южноуральцев раньше получат выплаты на детей-школьников
По 10 тысяч рублей на подготовку к школе россиянам выплатят раньше намеченного срока.
29-07-2021 561 просмотр
В садах в Южноуральске горожанин готовил наркотики из конопли
Мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков.
29-07-2021 351 просмотр
В Увельском районе идёт ремонт сельского ДК
ДК в селе Рождественка работает с 1970 года: на капремонт выделено более 5 млн рублей.
29-07-2021 545 просмотров