image

Заслуженный почет

добрая новость
13:40
452 просмотра
Народная избранница Нина Дружинина
Народная избранница Нина Дружинина

В числе четырех знатных ветеранов была награждена руководитель депутатского центра Нина Дружинина - почетной грамотой Законодательного Собрания

Нина Александровна хорошо знакома многим жителям нашего города. Ведь она довольно продолжительное время являлась народной избранницей. На ее счету немало добрых дел.

- Я из трудовой семьи, - рассказывает моя собеседница. – Родилась в поселке Батуринском, училась в Красногорске, закончила Миасское педучилище, Челябинский пединститут. Работала учителем в Красносельской школе, по приезде в Южноуральск много лет работала завучем в 4-й школе. Три созыва работала депутатом. Когда мне впервые предложили поработать народной избранницей, поначалу сомневалась, смогу ли? Помню, поначалу никто ко мне не обращался. Тогда я сама пошла в народ. В те годы не было ни старших домов, ни советов жильцов. Ходила по домам и квартирам, спрашивала у людей: какие проблемы? В одном из домов мне говорят: у нас в подъезде дверь сломана, помогите. Я обратилась в горкомхоз. Сказали: сделаем. Прошло три дня – ничего не сделали. Я опять пришла в горкомхоз. Потом еще через три дня пришла, потом еще через три дня... В результате добилась своего. Стали просить сделать парковки: тогда у людей было мало машин, и парковки были у нас в новинку. Обратились ко мне жители Чапаевки – сделайте и у нас благоустройство. В администрации мне пообещали: когда в городе наведем благоустройство – сделаем и там.

Отдельной проблемой, которой занималась депутат Нина Дружинина, являлась газификация Череповки.

- Она входила в состав моего округа, - вспоминает народная избранница. – Вот, как приезжаю туда – люди собираются и «трясут» меня: когда будет газ, когда будет мост через речку? Тогда мэром был Владимир Шаврин. Он мне пообещал: сделаем. В итоге мост появился. А газ уже потом протянули. Какой был по этому случаю праздник! Люди искренне радовались и благодарили тех, кто выполнил их просьбу!

Остап Южный

Главные новости Южноуральска за неделю
Капитальный ремонт ДК в Рождественке запланирован на 2021 год
Здание сельского Дома культуры было построено ещё в 1970 году.
03-03-2021 568 просмотров
Новая мера поддержки введена для «детей войны», лишившихся родителей в 40-е годы
В этом году в России расширена категория «Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».
03-03-2021 457 просмотров
Запасы крови иссякают: медики призывают южноуральцев становиться донорами
Специалисты Челябинской областной станции переливания крови отмечают тревожную тенденцию: банк крови пополняется менее активно.
03-03-2021 300 просмотров
image