image

Южноуральск продолжит развитие

Общество
10:25
399 просмотров
Никита Сафонов
Южноуральск продолжит развитие
Фото из интернета

Тема первой пресс-конференции с Ярославом Куленко была заявлена как знакомство с недавно избранным главой. Но журналистов интересовало, и это вполне понятно, как в городе сегодня решаются насущные проблемы и, конечно, будущее Южноуральска.

На встрече присутствовали представители городского телевидения, газет «Метро74», «Главная газета», «Аизовец» и «Вся округа».

Ярослав Олегович напомнил, что рос и воспитывался в Казахстане, но по духу Южноуральск, его ритм и стиль жизни всегда были близки. «За пять лет работы город стал родным и более любимым. И, конечно, ощущение причастности к происходящим преобразованиям придавало сил… В первые годы работы с Александром Владимировичем вместе радовались заделанной яме на дороге и строили планы, от которых тогда захватывало дух. Теперь эти проекты успешно реализованы: реконструкция дома культуры, который к тому времени ещё не был в муниципальной собственности и за него предстояло побороться; парка, кинотеатра, бывшего дома пионеров, где разместили ЗАГС».

Как будет развиваться экономика Южноуральска? Какую поддержку может оказать городская власть промышленным предприятиям?

Глава высказал уверенность, что предприятия города сохранят стабильность в своей деятельности. И подтвердил такое мнение фактами: за девять месяцев выпуск и отгрузка продукции увеличились на 30 процентов. В городе работают значимые для региона и страны предприятия: ЮАИЗ, ГРЭС, ЮИК, ЮМЭК.

Городская администрация идёт навстречу производственникам при необходимости выделения земельных участков в плане информационной поддержки.

Одну из важнейших задач на будущее новый глава видит в том, чтобы продолжить заниматься реконструкцией городских сетей.

В частности, восстановлением хозфекального коллектора, где в августе произошла авария. Подготовлена документация по коллектору на ул. Энергетиков.

Будет реконструирована ул. Мира с расширением проезжей части. У главы появилась мечта - сделать красивый гостевой маршрут, и с этим проектом выйти на всероссийский конкурс. До конца 2020 года заключат контракт на проектирование ул. Спортивной. Ярослав Куленко признался в своём желании серьёзно облагородить и лицевую часть города вдоль федеральной трассы.

На злободневный вопрос о завершении ремонта взрослой поликлиники глава попросил потерпеть полтора месяца.

Составлены сметы по ремонту детской поликлиники, будут также отремонтированы операционные в больнице.

Одна из проблем, и не только в Южноуральске, - обеспечение врачами. «Выделены 11 квартир, приезжайте, работайте!».

Нового главу спросили о хобби и о том, что поддерживает его в жизни и даёт заряд энергии.

«Конечно, семья, родители. Как такового, хобби нет, но люблю путешествовать на машине. Два года возил сына и дочку на юг, а это три дня пути. Дети увидели, какая большая страна. Для психологической разрядки летом после работы езжу в лес, собираю грибы. А ещё слушаю аудиокниги».

По заверению главы, он намерен сделать всё возможное, чтобы город оставался в лидерах, сохранил темпы развития, поступательность в решении социальных программ.

Главные новости Южноуральска за неделю
Капитальный ремонт ДК в Рождественке запланирован на 2021 год
Здание сельского Дома культуры было построено ещё в 1970 году.
03-03-2021 568 просмотров
Новая мера поддержки введена для «детей войны», лишившихся родителей в 40-е годы
В этом году в России расширена категория «Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».
03-03-2021 457 просмотров
Запасы крови иссякают: медики призывают южноуральцев становиться донорами
Специалисты Челябинской областной станции переливания крови отмечают тревожную тенденцию: банк крови пополняется менее активно.
03-03-2021 300 просмотров
image