image

В Южноуральске вводятся строгие меры по предотвращению распространения коронавируса

Общество
16:42
891 просмотр
Ольга Рудакова
В Южноуральске вводятся строгие меры по предотвращению распространения коронавируса
Фото из интернета

Жёсткие ограничения - для пожилых горожан, закрывается почти всё: что-то – до 1 июня!

Вчера, 26 марта, соответствующие изменения были внесены и в Постановление администрации Южноуральска о введении на территории города режима повышенной готовности с учётом решения губернатора Челябинской области Алексея Текслера о введении дополнительных мер для борьбы с распространением корнавируса.

В Южноуральске, как и на территории всей Челябинской области, будет приостановлена работа множества учреждений и заведений: от столовых и санаториев до стоматологических клиник и библиотек.

Так, на неопределённый срок (до особого распоряжения) приостанавливается проведение любых мероприятий, деятельность учреждений досуга и библиотек.

С завтрашнего дня, 28 марта до 5 апреля должна быть приостановлена работа всех предприятий общественного питания. Работать могут только предприятия с дистанционной торговлей, а также предприятия общепита, осуществляющие организацию питания для людей, работающих на предприятиях. Не будут работать объекты розничной торговли (кроме аптек, продуктовых магазинов и магазинов, продающих товары первой необходимости).

Будут закрыты все сауны и фитнес-центры. Приостанавливается деятельность клиник и кабинетов, оказывающих стоматологические услуги (кроме экстренной и неотложной помощи).

С 28 марта до 1 июня будет приостановлена работа санаториев, домов отдыха и т.п., а также работа горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах.

Для граждан пожилого возраста вводятся жёсткие ограничения: им нельзя посещать места массового пребывания, учреждения социально-бытовой сферы, торговые и культурно-развлекательные объекты, пользоваться общественным транспортом.

Всем гражданам рекомендуется ограничить или отказаться от поездок, оставаться дома и соблюдать меры профилактики.

Работать в этих условиях продолжат предприятия и организации энергетики, теплоснабжения, социального обслуживания, водоподготовки и водоочистки, обращения с отходами, транспортного и жилищно-коммунального обслуживания, оказания финансовых услуг.

Продолжают работать также медицинские учреждения и аптеки, правоохранительные органы, а также спасатели, МЧС и прочие структуры, обеспечивающие безопасность.

 

А вы намерены сидеть по домам в "нерабочую неделю"?

Да, это важно - остановить вирус!
65%
Нет, будем вести обычный образ жизни.
13%
И рады бы, да на работу надо ходить...
23%
Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image