image

В Южноуральске волонтёры благодарят всех, кто помог встать на ноги собачке Алисе

Общество
16:44
476 просмотров
Ольга Рудакова
Фото волонтёров
Фото волонтёров

Участники сообщества помощи животным «В добрые руки» благодарят за помощь горожан, предприятия и организации.

Многие южноуральцы приняли участие в судьбе маленькой Алисы – собачки с тяжелейшими травмами. Рыженькая кроха с грустными глазами очаровала спасших её волонтёров. Несмотря на очень тяжёлы травмы (перелом бедра в четырёх местах, открытый перелом со смещением на передней лапе) усыпить её просто не смогли… Собака была прооперирована, проходит лечение. Средства на это помогли собрать горожане, за что волонтёры очень благодарны.

«Алиса чувствует себя отлично, скоро поедет на приём, пытается ходить! Спасибо семье Лебедь Павлу Владимировичу и Любовь Анатольевне, которые осуществляют уход за ней», - поделилась новостями Вита Попова.

Вита рассказала, что сейчас на передержке находятся семь собак, один щенок и 11 кошек. Все они надеются найти любящих хозяев. А волонтёры помогают им в этом: кормят, лечат, стерилизуют, воспитывают (да-да! Кого-то из щенков приходится отучать игриво кусаться, собачек приучают к поводку, кошек – к лотку), ищут питомцам, которых успевают полюбить, новый дом и добрые руки!

И, конечно, благодарят всех, кто оказывает посильную помощь в этом деле.

«Хотим сказать огромное спасибо всем нашим друзьям, всем, кто оказал материальную помощь Алисе, - поблагодарила горожан Вита Попова. – Спасибо коллективу парка культуры и отдыха за подаренные будки для собак. За пожертвованные стройматериалы – ИП Талиеву Д.Э., ИП Мироновой Е. За услуги манипулятора – Иванову А. За пожертвование крупы – ООО «Ресурс», сухого корма – ООО «Радуга». ЮАИЗ – за сбор и передачу пластика, ЮГРЭС – за макулатуру, ЮТОР «Совет директоров г. Южноуральска» – за денежное пожертвование».

Участники сообщества помощи животным «В добрые руки» рассказали, в чём особенно нуждаются в данный момент. Это: мясная обрезь, кости, кормовой фарш; металлические тарелки (миски), кастрюли; тарелки из толстого пластика; ошейники (любого размера), поводки, цепочки, карабины, вертлюги; будки; средства от блох и клещей для собак и кошек, противоглистные препараты для собак и кошек, вакцина (мультикан 4, 6, 8); наполнитель кошачий для лотка.

Все, кто хочет помочь, могут обратиться в группу в ВК:  Сообщество помощи животным «В добрые руки».

Главные новости Южноуральска за неделю
Семьи южноуральцев раньше получат выплаты на детей-школьников
По 10 тысяч рублей на подготовку к школе россиянам выплатят раньше намеченного срока.
29-07-2021 561 просмотр
В садах в Южноуральске горожанин готовил наркотики из конопли
Мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков.
29-07-2021 351 просмотр
В Увельском районе идёт ремонт сельского ДК
ДК в селе Рождественка работает с 1970 года: на капремонт выделено более 5 млн рублей.
29-07-2021 545 просмотров