image

В Южноуральске проводят санобработку мест массового скопления людей

Общество
16:51
413 просмотров
Ольга Рудакова
 Фото: kolomnadiesel.com
Фото: kolomnadiesel.com

Читатели портала и газеты «МЕТРО74» поинтересовались проводится ли обеззараживание улиц, лавочек, детских площадок, сквера у фонтана?

На вопрос, с которым обратились в редакцию наши читатели, отвечает заместитель главы города по экономическому развитию Наталья Михайлова.

«Действительно, одно время мы обрабатывали дороги в связи с введением ограничений по коронавирусу и соответствующих требований Роспотребнадзора, – пояснила Наталья Михайлова. – Соответствующие рекомендации поступали нам из областного центра. В настоящее время таких рекомендаций в администрацию ЮГО из области не поступает.

Вместе с тем, проводится обработка мест массового скопления людей. Обрабатываются автобусы, помещения – магазины, офисы банков, различные учреждения, а также ручки дверей и так далее.

Обработку проводит организация, которая занимает то или иное помещение. Если это магазин, то ответственность за систематическую обработку несет администрация данного торгового предприятия. Если это жилой многоквартирный дом – ответственность за обработку несет управляющая компания. Проводится обработка в школах, детсадах, подразделениях городской больницы и так далее.

Со своей стороны, администрация ЮГО, совместно с представителями правоохранительных органов, проводит ежедневные проверки масочного режима и своевременной обработки помещений. Данный вопрос мы держим на постоянном контроле».

 

Александр Белов

 

 

image